24 сентября 2003, 14:34

Что ждет начальника взорванного госпиталя в Моздоке

Начальник Моздокского гарнизонного военного госпиталя подполковник медицинской службы Аракелян будет привлечен к дисциплинарной ответственности после окончания следственных действий и принятия правового решения органами военной юстиции в связи с совершенным в августе терактом. Об этом сообщили в Минобороны России.

Первого августа террорист-смертник прорвался на автомобиле к зданию госпиталя и там привел в действие взрывное устройство. В результате 50 человек погибли и около ста получили ранения.

По указанию Министра обороны РФ Сергея Иванова, командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Владимир Болдырев провел детальное служебное расследование по факту теракта, в результате которого была установлена конкретная мера вины каждого должностного лица.

В соответствии с материалами расследования издан приказ командующего войсками Северо-Кавказского округа, определяющий степень личной ответственности должностных лиц управления округа, 58-й армии, Моздокского гарнизона и командования военного госпиталя. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Начальник отдела службы войск и безопасности военной службы штаба округа полковник Бестаев О.С., начальник медицинской службы тыла 58-й армии полковник медицинской службы Ланцов В.А и начальник отделения службы войск и безопасности военной службы штаба 58-й армии подполковник Мулдаров З.С. представлены к увольнению из рядов Вооруженных Сил РФ", - говорится в поступившем в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Четыре генерал-майора и один офицер в звании полковника предупреждены о неполном служебном соответствии. Два офицера представлены к снижению в должности. Ряду должностных лиц объявлены иные дисциплинарные взыскания.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости