24 сентября 2003, 14:34

Что ждет начальника взорванного госпиталя в Моздоке

Начальник Моздокского гарнизонного военного госпиталя подполковник медицинской службы Аракелян будет привлечен к дисциплинарной ответственности после окончания следственных действий и принятия правового решения органами военной юстиции в связи с совершенным в августе терактом. Об этом сообщили в Минобороны России.

Первого августа террорист-смертник прорвался на автомобиле к зданию госпиталя и там привел в действие взрывное устройство. В результате 50 человек погибли и около ста получили ранения.

По указанию Министра обороны РФ Сергея Иванова, командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Владимир Болдырев провел детальное служебное расследование по факту теракта, в результате которого была установлена конкретная мера вины каждого должностного лица.

В соответствии с материалами расследования издан приказ командующего войсками Северо-Кавказского округа, определяющий степень личной ответственности должностных лиц управления округа, 58-й армии, Моздокского гарнизона и командования военного госпиталя. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Начальник отдела службы войск и безопасности военной службы штаба округа полковник Бестаев О.С., начальник медицинской службы тыла 58-й армии полковник медицинской службы Ланцов В.А и начальник отделения службы войск и безопасности военной службы штаба 58-й армии подполковник Мулдаров З.С. представлены к увольнению из рядов Вооруженных Сил РФ", - говорится в поступившем в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Четыре генерал-майора и один офицер в звании полковника предупреждены о неполном служебном соответствии. Два офицера представлены к снижению в должности. Ряду должностных лиц объявлены иные дисциплинарные взыскания.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей