24 сентября 2003, 14:24

Лидер "Мхедриони" пересидел свой срок

Председатель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные - за права человека" Нана Какабадзе обвинила судебные власти в затягивании дела одного из лидеров организации "Мхедриони" Гиги Гелашвили.

29 августа 1995 года Гига Гелашвили был арестован и осужден в Грузии по обвинению в соучастии покушению на Шеварднадзе. В прошлом году он был помилован президентом и освобожден. 20 июня текущего года его задержали в Израиле за нарушение правил дорожного движения.

Израильская пресса писала, что лидер "Мхедриони" приехал в Израиль с заданием ликвидировать представителей местного преступного мира. Впоследствии израильские власти предъявили ему обвинение в незаконном пересечении границы и подделке документов. Израильский суд осудил Гелашвили на 8 месяцев лишения свободы. Затем за "примерное поведение" срок снизили до трех месяцев.

Отбывать часть наказания Гелашвили отправили в Грузию. На пресс-конференции 23 сентября Нана Какабадзе сказала, что срок уже истек, и Гелашвили следует освободить, однако суд Ваке-Сабурталинского района Тбилиси не торопится с этим. По словам г-жи Какабадзе, в разговоре с ней председатель суда Мамукой Нозадзе сказал, что для обсуждения данного дела нужен месяц. Она же сама полагает, что поскольку речь идет о приговоре на полторы страницы, его можно рассмотреть за полтора часа.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей