24 сентября 2003, 14:15

Шеварднадзе "возвращает" Абхазию в Грузию

22 сентября президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил на пресс-конференции, что процесс возвращения Абхазии в Грузию уже идет.

Началом этого процесса глава государства считает свою мартовскую встречу в Сочи с президентом России Владимиром Путиным.

Следующим этапом г-н Шеварднадзе назвал предстоящую международную конференцию в Ялте с участием стран-посредников, а также Турции и Украины. По мнению президента, эта конференция может стать "переломной".

Эдуард Шеварднадзе признал, что если бы проблема Абхазии не была рассмотрена на недавнем саммите лидеров СНГ в Ялте, Грузия могла бы заявить о выходе из СНГ. Он воздал должное "смелости" Владимира Путина, который включил в повестку дня абхазский вопрос вопреки позиции своих советников и министра иностранных дел. Как сказал Эдуард Шеварднадзе, документ по Абхазии, единогласно принятый главами СНГ, направлен на пресечение любых экономических контактов стран Содружества с Абхазией без ведома Тбилиси.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

Архив новостей
Все SMS-новости