24 сентября 2003, 14:15

Шеварднадзе "возвращает" Абхазию в Грузию

22 сентября президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил на пресс-конференции, что процесс возвращения Абхазии в Грузию уже идет.

Началом этого процесса глава государства считает свою мартовскую встречу в Сочи с президентом России Владимиром Путиным.

Следующим этапом г-н Шеварднадзе назвал предстоящую международную конференцию в Ялте с участием стран-посредников, а также Турции и Украины. По мнению президента, эта конференция может стать "переломной".

Эдуард Шеварднадзе признал, что если бы проблема Абхазии не была рассмотрена на недавнем саммите лидеров СНГ в Ялте, Грузия могла бы заявить о выходе из СНГ. Он воздал должное "смелости" Владимира Путина, который включил в повестку дня абхазский вопрос вопреки позиции своих советников и министра иностранных дел. Как сказал Эдуард Шеварднадзе, документ по Абхазии, единогласно принятый главами СНГ, направлен на пресечение любых экономических контактов стран Содружества с Абхазией без ведома Тбилиси.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 21:07

16 января 2018, 21:06

16 января 2018, 20:09

16 января 2018, 19:47

16 января 2018, 18:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей