24 сентября 2003, 14:15

Шеварднадзе "возвращает" Абхазию в Грузию

22 сентября президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил на пресс-конференции, что процесс возвращения Абхазии в Грузию уже идет.

Началом этого процесса глава государства считает свою мартовскую встречу в Сочи с президентом России Владимиром Путиным.

Следующим этапом г-н Шеварднадзе назвал предстоящую международную конференцию в Ялте с участием стран-посредников, а также Турции и Украины. По мнению президента, эта конференция может стать "переломной".

Эдуард Шеварднадзе признал, что если бы проблема Абхазии не была рассмотрена на недавнем саммите лидеров СНГ в Ялте, Грузия могла бы заявить о выходе из СНГ. Он воздал должное "смелости" Владимира Путина, который включил в повестку дня абхазский вопрос вопреки позиции своих советников и министра иностранных дел. Как сказал Эдуард Шеварднадзе, документ по Абхазии, единогласно принятый главами СНГ, направлен на пресечение любых экономических контактов стран Содружества с Абхазией без ведома Тбилиси.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей