24 сентября 2003, 14:13

У "Белого дома" будет пикет?

ЦК профсоюза работников образования и науки проводит в октябре Всероссийскую акцию протеста. На Ставрополье такое решение поддержано. Главное, ради чего проводится акция (она назначена на 15 октября) - добиться индексации зарплаты педагогов в 2004 году.

Ее увеличение с октября на 33 процента, по словам лидера учительского профсоюза края Людмилы Кораблевой, не обеспечит повышения уровня жизни работников образования. А предоставленная возможность подзаработать в родных школах (узаконенное совместительство) обернется снижением качества обучения.

Поэтому отраслевой профсоюз настаивает на индексации зарплаты в будущем году и требует учесть это в бюджете страны. Акция протеста в крае пройдет в форме пикетирования здания правительства и сбора подписей учителей под требованиями. Кроме того, краевая организация профсоюза работников образования направила письмо губернатору с предложением повысить зарплату молодым педагогам.

Сейчас они получают 900 рублей, низкая оплата приводит к текучести кадров. Как известно, назначенная ФНПР на 10 сентября акция протеста в нашем крае не состоялась из-за теракта на Кавминводах. Но "школьный" профсоюз намерен действовать решительно.

Опубликовано 18 сентября 2003 года

Автор: Нина Евтушенко; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Справочник

Все справки

Архив новостей