24 сентября 2003, 14:10

Доброму человеку и чужая болезнь к сердцу

Эту народную поговорку я вспомнила не зря. Ведь последнее десятилетие с его нестабильностью в экономической сфере резко обозначило грань между богатыми и бедными. Особенно было тяжело оказаться у черты бедности нашим старикам и инвалидам, вынужденным выживать на небольшую пенсию, львиная доля которой порой тратится на лечение. Поэтому помощь, оказываемая нуждающимся гражданам управлением труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации г. Ставрополя, очень нужна этой категории жителей. А сделано очень много.

Так, с декабря 2002 года работает специализированное отделение социально-медицинского обслуживания на дому в муниципальном учреждении "Центр социального обслуживания населения". С ноября 2002 года в МУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Доверие" действует "телефон доверия" для детей и подростков. За этот период принято более 3 тыс. звонков.

В декабре прошлого года решением Ставропольской городской Думы принята программа "Реабилитация людей с ограниченными возможностями города Ставрополя на 2003 - 2005 гг.". В МУ "Социально-оздоровительный центр" за текущие месяцы прошли реабилитацию 880 человек. При центре также открыто отделение медикоспортивной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. Десять детей-инвалидов прошли курс обучения работы на компьютере в Региональном центре Интернет-образования. После обучения дети за счет спонсоров были обеспечены компьютерной техникой.

Помимо этого, разным социально незащищенным группам населения оказывается адресная социальная помощь. Среди них инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших участников ВОВ, инвалиды и семьи погибших в "горячих точках" военнослужащих, ветераны боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике. Прошлой осенью 11 тонн бесплатного картофеля было выдано городскому совету ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, 2 тонны - Союзу ветеранов боевых действий в "горячих точках" и еще тонну картофеля получила общественная организация Союза ветеранов войны в Афганистане. На сегодняшний день бесплатными автомобилями "Ока" обеспечены 161 участник ВОВ и 20 инвалидов. Сто двадцать человек получили кресла-коляски. Такое важное средство связи с внешним миром, как телефон, было установлено в квартирах 24 инвалидов войн.

Не остались без помощи и внимания малообеспеченные семьи, имеющие детей. Так, в санаториях Кавказских Минеральных Вод отдохнули 370 детей, еще 115 детишек провели лето в загородных оздоровительных лагерях, 364 ребенка - в лагерях при учреждениях социального обслуживания населения.

Опубликовано 20 сентября 2003 года

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей