24 сентября 2003, 09:46

Отменена регистрация И.Георгадзе

Центризбирком Грузии большинством голосов отменил вчера решение окружной избирательной комиссии Самтредского района о регистрации кандидатом в депутаты Игоря Георгадзе - бывшего шефа службы безопасности страны.

ЦИК мотивировал это решение тем, что регистрация Георгадзе была осуществлена "с нарушением ряда пунктов действующего избирательного кодекса". В частности, по данным правоохранительных органов, Георгадзе не проживал в последние годы на территории страны, хотя по местным законам кандидат в депутаты должен два последних года перед выборами жить в республике.

И.Георгадзе в 1993-95 г.г. был руководителем службы безопасности Грузии. В сентябре 1995 г. он уехал из страны. Позже правоохранительные органы обвинили его в организации теракта против Шеварднадзе, совершенного 29 августа 1995 г.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии