24 сентября 2003, 09:46

Отменена регистрация И.Георгадзе

Центризбирком Грузии большинством голосов отменил вчера решение окружной избирательной комиссии Самтредского района о регистрации кандидатом в депутаты Игоря Георгадзе - бывшего шефа службы безопасности страны.

ЦИК мотивировал это решение тем, что регистрация Георгадзе была осуществлена "с нарушением ряда пунктов действующего избирательного кодекса". В частности, по данным правоохранительных органов, Георгадзе не проживал в последние годы на территории страны, хотя по местным законам кандидат в депутаты должен два последних года перед выборами жить в республике.

И.Георгадзе в 1993-95 г.г. был руководителем службы безопасности Грузии. В сентябре 1995 г. он уехал из страны. Позже правоохранительные органы обвинили его в организации теракта против Шеварднадзе, совершенного 29 августа 1995 г.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей