24 сентября 2003, 09:41

Группа "Сигма" осуществила силовой захват маслоэкстракционного завода "Кропоткинский"

20 сентября произошел силовой захват оперативного управления ЗАО "Маслоэкстракционный завод "Кропоткинский" в Краснодарском крае. Как сообщили в пресс-службе завода, утром на предприятие прибыл судебный пристав-исполнитель в сопровождении 100 вооруженных сотрудников ОМОН, оказавших силовую поддержку захвату.

Директор ЗАО МЭЗ "Кропоткинский" Виктор Жарко был отстранен от оперативного управления заводом без согласования с акционерами, и руководство приняли на себя менеджеры структур, аффилированных с группой "Сигма".

Формальным поводом для смены руководства завода послужило определение Арбитражного суда Краснодарского края, чему предшествовала серия махинаций с реестром акционеров МЭЗ, проведенная на основе ряда сфальсифицированных судебных решений и постановлений. Со счетов сотрудников предприятия были незаконно списаны принадлежащие им акции.

Учитывая серьезность ситуации и ее последствия, совет директоров МЭЗа обратился к руководству, профсоюзу и трудовому коллективу с просьбой сохранять спокойствие, по возможности обеспечивать стабильную работу производств и не поддаваться на провокации лиц, незаконно захвативших оперативное управление предприятием. Они выразили уверенность, что произвол в отношении завода, совершаемый при поддержке компании "Сигма" и других организаций, будет прекращен, а законность и гражданские права работников и акционеров предприятий будут восстановлены в полном объеме.

МЭЗ "Кропоткинский" намерен действовать строго в рамках российского законодательства: обжаловать решение Краснодарского суда и неправомерные действия судебных приставов. "Являясь законными собственниками предприятия, мы намерены добиваться в судебном порядке привлечения к уголовной и административной ответственности всех лиц, чьи действия привели к смене законно действующего руководства завода", - заявил директор ЗАО МЭЗ "Кропоткинский" Виктор Жарко.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей