24 сентября 2003, 09:41

Группа "Сигма" осуществила силовой захват маслоэкстракционного завода "Кропоткинский"

20 сентября произошел силовой захват оперативного управления ЗАО "Маслоэкстракционный завод "Кропоткинский" в Краснодарском крае. Как сообщили в пресс-службе завода, утром на предприятие прибыл судебный пристав-исполнитель в сопровождении 100 вооруженных сотрудников ОМОН, оказавших силовую поддержку захвату.

Директор ЗАО МЭЗ "Кропоткинский" Виктор Жарко был отстранен от оперативного управления заводом без согласования с акционерами, и руководство приняли на себя менеджеры структур, аффилированных с группой "Сигма".

Формальным поводом для смены руководства завода послужило определение Арбитражного суда Краснодарского края, чему предшествовала серия махинаций с реестром акционеров МЭЗ, проведенная на основе ряда сфальсифицированных судебных решений и постановлений. Со счетов сотрудников предприятия были незаконно списаны принадлежащие им акции.

Учитывая серьезность ситуации и ее последствия, совет директоров МЭЗа обратился к руководству, профсоюзу и трудовому коллективу с просьбой сохранять спокойствие, по возможности обеспечивать стабильную работу производств и не поддаваться на провокации лиц, незаконно захвативших оперативное управление предприятием. Они выразили уверенность, что произвол в отношении завода, совершаемый при поддержке компании "Сигма" и других организаций, будет прекращен, а законность и гражданские права работников и акционеров предприятий будут восстановлены в полном объеме.

МЭЗ "Кропоткинский" намерен действовать строго в рамках российского законодательства: обжаловать решение Краснодарского суда и неправомерные действия судебных приставов. "Являясь законными собственниками предприятия, мы намерены добиваться в судебном порядке привлечения к уголовной и административной ответственности всех лиц, чьи действия привели к смене законно действующего руководства завода", - заявил директор ЗАО МЭЗ "Кропоткинский" Виктор Жарко.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей