23 сентября 2003, 18:45

Перенос грузино-абхазской встречи в Тбилиси инициировала абхазская делегация

23 сентября Делегация Абхазии инициировала перенос грузино-абхазской встречи, которую планировалось провести сегодня в Тбилиси. Об этом корр. сообщил глава абхазской делегации, министр иностранных дел Сергей Шамба. "Такое решение было принято из-за отсутствия гарантий безопасности членам абхазской делегации. Нас не устраивал маршрут, который предложила Миссия ООН по наблюдению в Грузии - на автомобилях через Грузию", - сказал С. Шамба.

Cледует отметить, что на все переговоры, которые проводятся в Сухуме и Тбилиси, миссия ООН доставляет делегации воздушным путем v на вертолетах или самолетах Миссии.

А накануне, на грузинском телевидении транслировалась передача с участием министра по чрезвычайным делам Грузии Малхаза Какабадзе, руководителя департамента внешней разведки Грузии Автандила Иоселиани, председателя т.н. Верховного Совета Автономной республики Абхазия в изгнании Тамаза Надарейшвили. Надарейшвили, в частности, говорил о том, что по прибытии в Тбилиси Сергея Шамба надо арестовать и многое другое. Однако, в интервью журналистам Шамба сообщил, что решение о переносе встречи абхазская делегация приняла до того, как в эфире грузинского телевидения прозвучали такие требования.

"Двое из тех, кто делал подобные заявления, в частности, Какабадзе и Иоселиани, были членами делегации Грузии на планируемой встрече по вопросам безопасности", - добавил Сергей Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

Архив новостей