23 сентября 2003, 18:45

Перенос грузино-абхазской встречи в Тбилиси инициировала абхазская делегация

23 сентября Делегация Абхазии инициировала перенос грузино-абхазской встречи, которую планировалось провести сегодня в Тбилиси. Об этом корр. сообщил глава абхазской делегации, министр иностранных дел Сергей Шамба. "Такое решение было принято из-за отсутствия гарантий безопасности членам абхазской делегации. Нас не устраивал маршрут, который предложила Миссия ООН по наблюдению в Грузии - на автомобилях через Грузию", - сказал С. Шамба.

Cледует отметить, что на все переговоры, которые проводятся в Сухуме и Тбилиси, миссия ООН доставляет делегации воздушным путем v на вертолетах или самолетах Миссии.

А накануне, на грузинском телевидении транслировалась передача с участием министра по чрезвычайным делам Грузии Малхаза Какабадзе, руководителя департамента внешней разведки Грузии Автандила Иоселиани, председателя т.н. Верховного Совета Автономной республики Абхазия в изгнании Тамаза Надарейшвили. Надарейшвили, в частности, говорил о том, что по прибытии в Тбилиси Сергея Шамба надо арестовать и многое другое. Однако, в интервью журналистам Шамба сообщил, что решение о переносе встречи абхазская делегация приняла до того, как в эфире грузинского телевидения прозвучали такие требования.

"Двое из тех, кто делал подобные заявления, в частности, Какабадзе и Иоселиани, были членами делегации Грузии на планируемой встрече по вопросам безопасности", - добавил Сергей Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей