23 сентября 2003, 18:32

Задержаны два журналиста

Несмотря на провокации местных властей, лидерам коалиции AMIР-ПHФА ("реформаторы"), кандидатам в президенты Этибару Мамедову и Али Керимли удалось провести многотысячные митинги в райцентрах Масаллы и Лянкяран (юг Азербайджана).

Как передают спец. корреспондент, в Масаллы митинг проходил в городском парке. Группа численностью в 200 человек пыталась сорвать акцию, забрасывая участников митинга камнями и яйцами. Однако митингующим удалось прогнать провокаторов.

Власти перекрыли все дороги в райцентр и установили плотный заслон на пути людей, которые шли на встречу с оппозиционными кандидатами в президенты из окрестных сел и других районов. Hесмотря на это, на митинге собралось более 7 тысяч человек.

В Лянкяране местные власти, чтобы не допустить митингующих на городскую площадь, вырыли вокруг нее рвы и залили их водой. Hо районному начальству не удалось преградить путь многотысячной толпе, хлынувшей на местный стадион. В митинге приняло участие около 15 тысяч человек. В Лянкяране были арестованы 20 человек, в том числе корр. газет "Миллет" и "Азадлыг" - Али Оруджев и Реал Джафарли. Первый был приговорен к 3 суткам ареста по обвинению в том, что он "укусил палец" одному из местных чиновников.

Hазначенная на 11:00 в понедельник встреча Мамедова и Керимли с избирателями райцентра Лерик не состоится. Местные власти вырыли на единственной площади этого небольшого городка глубокий котлован и залили его водой.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей