23 сентября 2003, 18:13

Заявление федерации правозащитных организаций

Федерация Правозащитных Организаций Азербайджана решительно осуждает попытки властей всеми способами ограничить участие своих оппонентов в предвыборном процессе. Используются разнообразные меры от срывания плакатов до прямых избиений оппозиционеров "неизвестными" на глазах у бездействующей или помогающей полиции.

Беспрецедентные бандитские нападения (при попустительстве и участии полиции) на кандидатов в президенты от оппозиции, их доверенных лиц и граждан республики, пришедших на встречу с избирателями, произошедшие на прошлой неделе в Исмаилах, Массалах, Ленкорани и Баку, дезавуируют заверения властей в обеспечении демократичности предвыборного процесса.

21 сентября в Баку на гарантированных законом встречах с избирателями были нанесены телесные увечья народной певице республики Флоре Керимовой, доверенному лицу Исы Гамбара Hовелле Джафароглу, полномочному представителю партии "Мусават" в ЦИК Гюльага Асланлы, Hасибу Hасибли, Вугару Ахмедову (Мусават). Председателю Hародной партии Панаху Гусейнову сломали правую руку, пальцы на руках, нос, отбили почки. В Массалах и Ленкорани пришедшим на встречу избирателям Ахмедову Орхану (АМИП), Рзаеву Зауру (ПНФА), Халилову Камалу, Гасымову Фарману, Эффендиеву Алгышу были нанесены увечья. Многие получили сотрясения мозга, травмы меньшей тяжести. Полиция, активно способствующая избиению граждан и беспорядкам, задержала в Ленкорани 17 активистов оппозиции.

Против оппозиции выпустили лиц в гражданском спортивного телосложения, которые действовали железными прутьями там, где полиции это было запрещено законом. В других случаях в нападениях участвовали активисты правящей партии. Подобные попытки, начавшиеся с погромов правозащитников в конце апреля этого года и остающиеся безнаказанными со стороны правоохранительных органов, знаменуют переход властей от использования полицейского произвола к открыто криминальным, погромным методам.

Федерация Правозащитных организаций Азербайджана требует от властей пресечения уголовного и правового беспредела и наказания виновных.

источник: Федерация Правозащитных Организаций Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей