23 сентября 2003, 17:10

Путина ждут в кинотеатре Symphony Space в Нью-Йорке

К приезду президента Путина в Нью-Йорк правозащитники готовят серию мероприятий, посвященных Чечне. Во вторник в кинотеатре Symphony Space открывается четырехдневный фестиваль документальных фильмов о Чечне. После показа фильма "Привет из Грозного" состоятся общественные слушания, в которых примут участие лидер "Либеральной России" Иван Рыбкин и журналист Андрей Бабицкий, герой одного из фильмов. Ожидается появление известной актрисы Анджелины Джоли, недавно посетившей лагеря беженцев в Ингушетии.

Организаторами фестиваля выступили "Международная амнистия", "Международная Хельсинкская федерация за права человека", Human Rights Watch, Фонд гражданских свобод, "Мемориал" и Фонд Андрея Сахарова.

Дневные сеансы фестиваля будут проходить в отеле "Хелмсли" рядом со штаб-квартирой ООН. 25 сентября, в день выступления Путина на Генеральной Ассамблее, активисты "Международной амнистии" проведут напротив здания пикет, где будет выставлен огромный билет на фестиваль для российского президента. Затем этот билет передадут в российскую миссию. В этот же день организация "Врачи без границ" проведет манифестацию с требованием освободить своего сотрудника Ариана Эркеля, похищенного в Дагестане.

В программу фестиваля включены британский документальный фильм о захвате "Норд-Оста" и французская лента "Покушение на Россию", посвященная взрывам в Москве в 1999 году. Эти же фильмы были показаны в Лондоне в июне, в дни государственного визита Путина в Великобританию. На прошлой неделе фестиваль прошел в Вашингтоне. Московский этап состоится в начале октября и будет приурочен к "выборам президента Чечни".

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии