23 сентября 2003, 16:56

На Ставрополье грабят курганы

Министерство культуры Ставропольского края направило в прокуратуру края материалы по фактам разрушения курганов - памятников археологии, которым несколько веков. Один из них ("Горячеводский-1") был снесен при строительстве рыночной площадки, другой - ("Воровсколесский-4", что в Андроповском районе) стал объектом разорения и вандализма со стороны местных жителей. Как пояснили в министерстве культуры СК, в последнее время строительные, дорожные и другие организации все чаще пренебрегают правилами сохранения культурного, археологического и исторического наследия края. 18 сентября в Ставрополе строительная фирма, возводящая здание возле Дома офицеров, разрушила одну из его арок. Как известно, это строение считается памятником истории и архитектуры. Заявление по этому случаю также направлено в прокуратуру.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей