23 сентября 2003, 16:56

На Ставрополье грабят курганы

Министерство культуры Ставропольского края направило в прокуратуру края материалы по фактам разрушения курганов - памятников археологии, которым несколько веков. Один из них ("Горячеводский-1") был снесен при строительстве рыночной площадки, другой - ("Воровсколесский-4", что в Андроповском районе) стал объектом разорения и вандализма со стороны местных жителей. Как пояснили в министерстве культуры СК, в последнее время строительные, дорожные и другие организации все чаще пренебрегают правилами сохранения культурного, археологического и исторического наследия края. 18 сентября в Ставрополе строительная фирма, возводящая здание возле Дома офицеров, разрушила одну из его арок. Как известно, это строение считается памятником истории и архитектуры. Заявление по этому случаю также направлено в прокуратуру.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости