23 сентября 2003, 16:50

Азербайджанцы пикетируют собственное посольство в Москве

Перед посольством Азербайджана в Москве сегодня проходит пикет азербайджанцев, "вынужденно проживающих в России". Организатором митинга выступает Движение против тирании в Азербайджане (ДПТА). Как сказано в пресс-релизе, распространенном ДПТА, акция проводится "в связи с нетерпимым положением с соблюдением прав человека в Азербайджане". Это не первая акция протеста, которую азербайджанцы проводят в Москве. Первый пикет состоялся 20 сентября перед зданием миссии Европейского сообщества, вторая акция была проведена 22 сентября перед миссией Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН в Москве. Инициаторы акций утверждают, что их цель - "обратить внимание стран-членов Европейского сообщества на проблемы с правами человека в Азербайджане и выразить свое несогласие с пассивной позицией, которую заняли страны-члены Европейского сообщества в данном вопросе".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей