23 сентября 2003, 16:41

Спикер армянского парламента отказался снять закон "О СМИ" с повестки заседания

Спикер Национального Собрания Армении Артур Багдасарян отказался снять закон "О массовой информации" с повестки заседания. Как сообщил парламентский корреспондент, оппозиция в лице фракции "Справедливость" предложила сегодня снять с трехдневки данный законопроект и вместе с альтернативным законопроектом Национального пресс-клуба (НПК) разработать единый вариант. А. Багдасарян отметил, что данный законопроект является обязательством Армении перед Советом Европы. После принятия закона в первом чтении, по словам главы парламента, его можно будет доработать с учетом предложений всех заинтересованных сторон, в том числе и НПК.

Говоря о разработанном НПК проекте закона о СМИ, А. Багдасарян сказал, что данный законопроект не может считаться альтернативным, поскольку он не представлен в НС РА. Политические мотивировки НПК относительно принятия данного закона спикер счел необоснованными.

Отметим, что Национальный пресс-клуб выступил сегодня с заявлением, в котором назвал включение закона о СМИ в повестку заседания НС РА "поспешным и продиктованным политическими мотивами". "Минская группа ОБСЕ уже подготовила новые предложения по урегулированию карабахской проблемы. В преддверии их обсуждения принятие закона, устанавливающего контроль властей над СМИ, преследует лишь одну цель - не позволить рассекретить эти предложения", - говорится в заявлении НПК.

Одобренный правительством Армении в феврале 2002 года проект закона "О массовой информации" вызвал недовольство со стороны армянских СМИ. После этого закон был доработан. Однако Национальный пресс-клуб Армении призывал депутатов Национального Собрания бойкотировать принятие закона и организовывал периодические акции протеста под лозунгом "Нет цензуре!" 23 сентября у здания парламента состоится очередная акция протеста НПК.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей