23 сентября 2003, 16:41

Спикер армянского парламента отказался снять закон "О СМИ" с повестки заседания

Спикер Национального Собрания Армении Артур Багдасарян отказался снять закон "О массовой информации" с повестки заседания. Как сообщил парламентский корреспондент, оппозиция в лице фракции "Справедливость" предложила сегодня снять с трехдневки данный законопроект и вместе с альтернативным законопроектом Национального пресс-клуба (НПК) разработать единый вариант. А. Багдасарян отметил, что данный законопроект является обязательством Армении перед Советом Европы. После принятия закона в первом чтении, по словам главы парламента, его можно будет доработать с учетом предложений всех заинтересованных сторон, в том числе и НПК.

Говоря о разработанном НПК проекте закона о СМИ, А. Багдасарян сказал, что данный законопроект не может считаться альтернативным, поскольку он не представлен в НС РА. Политические мотивировки НПК относительно принятия данного закона спикер счел необоснованными.

Отметим, что Национальный пресс-клуб выступил сегодня с заявлением, в котором назвал включение закона о СМИ в повестку заседания НС РА "поспешным и продиктованным политическими мотивами". "Минская группа ОБСЕ уже подготовила новые предложения по урегулированию карабахской проблемы. В преддверии их обсуждения принятие закона, устанавливающего контроль властей над СМИ, преследует лишь одну цель - не позволить рассекретить эти предложения", - говорится в заявлении НПК.

Одобренный правительством Армении в феврале 2002 года проект закона "О массовой информации" вызвал недовольство со стороны армянских СМИ. После этого закон был доработан. Однако Национальный пресс-клуб Армении призывал депутатов Национального Собрания бойкотировать принятие закона и организовывал периодические акции протеста под лозунгом "Нет цензуре!" 23 сентября у здания парламента состоится очередная акция протеста НПК.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей