23 сентября 2003, 16:41

Спикер армянского парламента отказался снять закон "О СМИ" с повестки заседания

Спикер Национального Собрания Армении Артур Багдасарян отказался снять закон "О массовой информации" с повестки заседания. Как сообщил парламентский корреспондент, оппозиция в лице фракции "Справедливость" предложила сегодня снять с трехдневки данный законопроект и вместе с альтернативным законопроектом Национального пресс-клуба (НПК) разработать единый вариант. А. Багдасарян отметил, что данный законопроект является обязательством Армении перед Советом Европы. После принятия закона в первом чтении, по словам главы парламента, его можно будет доработать с учетом предложений всех заинтересованных сторон, в том числе и НПК.

Говоря о разработанном НПК проекте закона о СМИ, А. Багдасарян сказал, что данный законопроект не может считаться альтернативным, поскольку он не представлен в НС РА. Политические мотивировки НПК относительно принятия данного закона спикер счел необоснованными.

Отметим, что Национальный пресс-клуб выступил сегодня с заявлением, в котором назвал включение закона о СМИ в повестку заседания НС РА "поспешным и продиктованным политическими мотивами". "Минская группа ОБСЕ уже подготовила новые предложения по урегулированию карабахской проблемы. В преддверии их обсуждения принятие закона, устанавливающего контроль властей над СМИ, преследует лишь одну цель - не позволить рассекретить эти предложения", - говорится в заявлении НПК.

Одобренный правительством Армении в феврале 2002 года проект закона "О массовой информации" вызвал недовольство со стороны армянских СМИ. После этого закон был доработан. Однако Национальный пресс-клуб Армении призывал депутатов Национального Собрания бойкотировать принятие закона и организовывал периодические акции протеста под лозунгом "Нет цензуре!" 23 сентября у здания парламента состоится очередная акция протеста НПК.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей