23 сентября 2003, 16:35

Общественные слушания в Госдуме, посвященные механизмам защиты национальных меньшинств в России

Тема общественных слушаний, которые сегодня проходят в Москве: "О механизмах защиты национальных меньшинств".

Организаторами выступают фракция "Яблоко", общественный антифашистский комитет "Москва без фашизма", общественный комитет "За гражданские права", Центр развития филантропии "Гелиос". В слушаниях примут участие представители политических партий, лидеры национальных диаспор и национально-культурных автономий, общественных организаций, работающих в сфере межнациональных отношений.

Приглашены представители органов исполнительной власти. В ходе мероприятия планируется обсудить целесообразность восстановления федерального государственного органа по проведению национальной политики, пути борьбы с нарушениями прав национальных меньшинств правоохранительными органами, законодательное обеспечение равноправия национальных меньшинств в Российской Федерации.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости