23 сентября 2003, 16:31

Встреча с избирателями не обошлась без приключений

22 сентября из поездки по южным районам республики вернулись кандидаты в президенты, председатели партий Милли Истиглал (Национальной Независимости Азербайджана) Этибар Мамедов и Народный Фронт Азербайджана Али Керимли.

Отметим, что среди журналистов, освещающих встречи кандидатов в президенты с избирателями, был и корреспондент агентства "Билик Дуньясы". Он сообщил, что представители прессы прибыли в Ленкаран накануне приезда туда Э. Мамедова и А. Керимли.

При попытке выяснения места и времени намечаемой на воскресенье встречи с избирателями, представитель исполнительной власти Ленкарана составил список прибывших в район представителей СМИ. Затем он объявил им, что они являются туристами и пусть знакомятся с достопримечательностями района, а он никаких интервью давать не будет, как и не будет никаких встреч с избирателями. После словесной перепалки, представитель исполнительной власти пригласил в здание корреспондента газеты "Миллет" Али Оруджева и вызвал полицию. Прибывшие на место полицейские забрали журналиста в местное управление, куда за ним двинулась и вся бригада корреспондентов, прибывших в Ленкаран. В итоге они пробыли у здания районного управления полиции до 12 часов ночи, выяснив, что против него возбуждено уголовное дело за то, что он "сломал палец представителю местной власти". Оставив своего товарища в полиции, журналисты были вынуждены вернуться в Масаллы, где намечалась первая встреча с кандидатами в президенты.

Здесь с утра уже были перекрыты все улицы. Причиной тому был приезд в район жителей соседних населенных пунктов. Полиция и местные власти были недовольны тем, что на встречу с Э. Мамедовым и А. Керимли приехали жители Астары, Джалилабада, Лерика и Ярдымлов.

При попытке населения войти в местный парк полицейские преградили дорогу, пытаясь не допустить встречи. В создавшемся противостоянии народ прорвал оцепление и собрался на площади в парке. Затем показались автомашины кандидатов в президенты. Толпа, состоящая приблизительно из ста местных активистов, закидала их яйцами и помидорами. А в это время Э. Мамедов и А. Керимли вошли в парк с другой стороны, наблюдая за тем, как активисты атакуют их автомобили. Поняв, что их обманули, активисты набросились на сопровождение Э. Мамедова и А. Керимли, а также на представителей прессы. При таком развороте событий полиции пришлось разнимать дерущихся. В итоге встреча все-таки состоялась. И кандидаты двинулись в Ленкаран. Здесь повторилась та же история с яйцами и помидорами. Активисты районных властей ожидали кортеж лидеров оппозиционных партий на всех перекрестках этого южного города. Кроме того, местная полиция попыталась атаковать Э. Мамедова. Но его охрана была готова и к такому развороту событий и вывела его в безопасное место. В создавшейся потасовке несколько человек было избито и задержано полицией. После недолгих переговоров встреча была организована на местном стадионе за пределами города.

источник: Агентство "Билик Дуньясы" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей