23 сентября 2003, 16:19

В лагерях беженцев началась акция голодовки

Несколько дней назад в лагерях вынужденных переселенцев из Чечни, проживающих в палаточных лагерях "Алина", "Бэлла", "Сацита" и "Спутник" началась акция голодовки. К сегодняшнему дню в голодовке участвуют уже 18 человек. Вынужденные переселенцы протестуют против намерения властей ликвидировать палаточный городок "Бэлла". Чеченские беженцы, проживающие в палаточных городках на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, объявили голодовку в знак протеста против попыток властей насильственно ликвидировать ПВР "Бэлла".

По мнению обитателей палаточных городков, вслед за закрытием "Бэллы" начнутся насильственные меры в отношении беженцев, проживающих в других лагерях. Вынужденные переселенцы утверждают, что пошли на такие шаги после того, как убедились в том, что иных методов пресечь незаконные действия чиновников различного уровня в отношении беженцев у них не осталось. По словам людей, акция будет продолжаться до тех пор, пока их не оставят в покое.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей