23 сентября 2003, 16:19

В лагерях беженцев началась акция голодовки

Несколько дней назад в лагерях вынужденных переселенцев из Чечни, проживающих в палаточных лагерях "Алина", "Бэлла", "Сацита" и "Спутник" началась акция голодовки. К сегодняшнему дню в голодовке участвуют уже 18 человек. Вынужденные переселенцы протестуют против намерения властей ликвидировать палаточный городок "Бэлла". Чеченские беженцы, проживающие в палаточных городках на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, объявили голодовку в знак протеста против попыток властей насильственно ликвидировать ПВР "Бэлла".

По мнению обитателей палаточных городков, вслед за закрытием "Бэллы" начнутся насильственные меры в отношении беженцев, проживающих в других лагерях. Вынужденные переселенцы утверждают, что пошли на такие шаги после того, как убедились в том, что иных методов пресечь незаконные действия чиновников различного уровня в отношении беженцев у них не осталось. По словам людей, акция будет продолжаться до тех пор, пока их не оставят в покое.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей