23 сентября 2003, 16:02

Проблемы Кавминвод предполагается решать на федеральном уровне

18 сентября Ставропольская краевая Дума обсуждала задачи по организации комплексного анализа проблем особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации Кавказских Минеральных Вод.

С изменением общественно-политического и экономического уклада в стране на Кавминводах стали накапливаться многочисленные проблемы, которые не позволяют максимально эффективно использовать потенциал этой уникальной территории. Получив федеральный статус, курорт не стал на деле общегосударственной заботой. Многие вопросы муниципальные органы городов-курортов и краевые власти вынуждены решать самостоятельно.

В ходе совещания решено образовать около десяти рабочих групп по различным аспектам функционирования курортного региона, использования его природных и других ресурсов. Их состав будет утверждён председателем ГДСК и губернатором края по согласованию с заинтересованными сторонами. К участию в рабочих группах планируется привлечь депутатов и представителей краевого правительства и министерств, а также лучших специалистов края, представителей профсоюзов, краевых структур федеральных органов и ведомств.

Рабочим группам предстоит на месте изучить положение дел в части управления курортным регионом в целом, состояния природной среды, использования земельных и гидроминеральных ресурсов, функционирования курортно-оздоровительного и экскурсионно-туристического комплексов, эффективности управления и распоряжения собственностью различных уровней, в том числе профсоюзной, а также находящейся в ведении федеральных министерств, государств ближнего зарубежья - бывших республик СССР, использования бюджетных средств и состояния межбюджетных отношений, формирования градостроительного облика и других важнейших проблем Кавминвод.

Итоги этой большой работы планируется рассмотреть в ноябре этого года на совместном совещании с участием губернатора края, депутатов ГДСК, представителей Правительства России и края, ряда федеральных и краевых министерств, владельцев здравниц. Главная задача - найти механизмы на краевом и федеральном уровне по экономическому и экологическому оздоровлению Кавминвод.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости