23 сентября 2003, 16:00

В израильскую армию набирают снайперов из ветеранов войны в Чечне

Снайперов из российских эмигрантов, ветеранов войны в Чечне начали набирать в израильскую армию для охраны еврейских поселений на палестинской территории. Об этом сообщает британская газета The Financial Times со ссылкой на агентство Reuters. Недавно созданное подразделение, получившее название "Иммигрантский легион", составляют выходцы России в возрасте от 40 лет и старше. Как заявили в понедельник в службе безопасности Израиля, в их числе те, кто уже не подходит по возрасту для службы в запасе, но изъявили желание служить в охранных подразделениях.

"Эти люди воевали в Чечне. И наша армия считает их снайперские навыки и преданность своему делу слишком достойными, чтобы не принять во внимание", - заявили в службе безопасности. Несколько снайперов "Иммигрантского легиона" также выполняют функции тренера. "То, что в российской армии снайперы проходят подготовку в течение года, дает им несомненный приоритет над израильскими, прошедшими лишь пятинедельную подготовку", - пишет израильская газета "Хаарец" (Haaretz).

Напомним, снайперы играют ключевую роль в израильских наземных войсках на западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Они были задействованы в военных операциях против палестинских боевиков, а также для защиты еврейских поселений и приграничных территорий. Палестинцы обвинили израильских снайперов в нападении на невооруженного противника, однако Израиль отверг это обвинение.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей