23 сентября 2003, 15:53

Ставропольские инвалиды получат работу, благодаря квотированию для них рабочих мест

Ставропольское краевое правительство одобрило проект закона "О квотировании рабочих мест для приёма на работу инвалидов в организациях Ставропольского края".

В крае насчитывается более 30 тыс. инвалидов в трудоспособном возрасте. Среди них занятых и желающих трудиться более 27 тыс. человек. По данным государственных органов медико-социальной экспертизы из прошедших переосвидетельствование инвалидов около 40% заявили о своём желании работать и о невозможности для них трудоустроиться.

Закон даст возможность выделить или создать на предприятиях около 18 тыс. рабочих мест для инвалидов. На сегодняшний день квотирование мест считается наиболее эффективным методом для трудоустройства инвалидов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей