23 сентября 2003, 15:44

В Ингушетии ликвидировано подпольное производство взрывных устройств

В Ингушетии ликвидирован подпольный цех по производству взрывных устройств, сообщили во вторник в МВД республики.

Собеседник агентства отметил, что производство было расположено в одном из домов в поселке Южный Малгобекского района республики. Сотрудники правоохранительных органов при изготовлении взрывных устройств задержали двух жителей Малгобека и хозяина дома, где было обнаружено производство.

Изъяты две тротиловые шашки по 200 граммов, аммиачная селитра - 30 кг, металлический ящик направленного действия для самодельных взрывных устройств, трехлитровая банка с порошком, предположительно алюминием, предметы для размягчения аммиачной селитры и тротила, электронные батарейки, "пояс шахида".

Также обнаружены литература ваххабистского толка, инструкция по обращению с военнопленными, карта Чечни, Ингушетии и Грузии.

По данному факту проводится следствие.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей