23 сентября 2003, 15:44

В Ингушетии ликвидировано подпольное производство взрывных устройств

В Ингушетии ликвидирован подпольный цех по производству взрывных устройств, сообщили во вторник в МВД республики.

Собеседник агентства отметил, что производство было расположено в одном из домов в поселке Южный Малгобекского района республики. Сотрудники правоохранительных органов при изготовлении взрывных устройств задержали двух жителей Малгобека и хозяина дома, где было обнаружено производство.

Изъяты две тротиловые шашки по 200 граммов, аммиачная селитра - 30 кг, металлический ящик направленного действия для самодельных взрывных устройств, трехлитровая банка с порошком, предположительно алюминием, предметы для размягчения аммиачной селитры и тротила, электронные батарейки, "пояс шахида".

Также обнаружены литература ваххабистского толка, инструкция по обращению с военнопленными, карта Чечни, Ингушетии и Грузии.

По данному факту проводится следствие.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей