23 сентября 2003, 12:51

За выборами в Чечне будут наблюдать представители СНГ

Представители СНГ примут участие в работе группы международных наблюдателей за ходом выборов президента Чеченской Республики, которые состоятся 5 октября, сказал в интервью председатель Центризбиркома России Александр Вешняков. По его словам, группу наблюдателей от СНГ, в которую войдут до десяти человек, возглавит исполнительный секретарь Содружества Юрий Яров.

"Есть также инициатива со стороны ряда общественных и правозащитных организаций, сотрудничающих с комиссией по правам человека при президенте России", - отметил глава ЦИК РФ. В Чечню от этих организаций готовы направиться еще до десяти наблюдателей, добавил он. Вешняков напомнил также, что Госдума приняла решение о направлении в республику группы своих наблюдателей.

Вешняков напомнил, что официальные приглашения прислать наблюдателей в Чечню направлены ряду международных организаций. "Ответов от Совета Европы, Лиги арабских государств и организации "Исламская конференция" пока не поступало", - сказал он. В то же время, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ сообщило, что "у них нет возможности направить в республику своих представителей".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей