23 сентября 2003, 12:51

За выборами в Чечне будут наблюдать представители СНГ

Представители СНГ примут участие в работе группы международных наблюдателей за ходом выборов президента Чеченской Республики, которые состоятся 5 октября, сказал в интервью председатель Центризбиркома России Александр Вешняков. По его словам, группу наблюдателей от СНГ, в которую войдут до десяти человек, возглавит исполнительный секретарь Содружества Юрий Яров.

"Есть также инициатива со стороны ряда общественных и правозащитных организаций, сотрудничающих с комиссией по правам человека при президенте России", - отметил глава ЦИК РФ. В Чечню от этих организаций готовы направиться еще до десяти наблюдателей, добавил он. Вешняков напомнил также, что Госдума приняла решение о направлении в республику группы своих наблюдателей.

Вешняков напомнил, что официальные приглашения прислать наблюдателей в Чечню направлены ряду международных организаций. "Ответов от Совета Европы, Лиги арабских государств и организации "Исламская конференция" пока не поступало", - сказал он. В то же время, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ сообщило, что "у них нет возможности направить в республику своих представителей".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

Архив новостей
Все SMS-новости