23 сентября 2003, 12:31

Радикалами Пьемонта собрано более тысячи подписей под планом мирного урегулирования в Чечне, представленного министром иностранных дел правительства Масхадова Ильясом Ахмадовым

Радикальная ассоциация "Аделаиде Альетта" ("Adelaide Aglietta") в конце этой недели достигла и преодолела цифру в 1 000 подписей (намеченную в качестве ближайшей цели), поставленных гражданами Пьемонта под текстом плана мирного урегулирования чеченского конфликта путем введения на территорию Чеченской Республики сил Организации Объединенных Наций и установления в Чечне временной администрации ООН, благодаря которой в этой республике будут восстановлены демократические институты власти. В ходе работы информационных столов, организованных напротив площади, где ежегодно проходит празднование очередных годовщин газеты "Unita'" в Турине и Ивреа, всего за несколько часов были собраны 247 подписей.

В этой связи Секретарь Радикальной ассоциации Турина "Аделаиде Альетта" Игорь Бони (Igor Boni) и член Радикальной ассоциации "Аделаиде Альетта" Джанни Пиццини (Gianni Pizzini) сделали следующее заявление:

"Мы находим чрезвычайно важным тот факт, что нам удалось преодолеть порог в 1 000 подписей под планом мирного урегулирования в Чеченской Республике, подготовленным и предложенным министром иностранных дел законно избранного правительства Чеченской Республики Ичкерия Ильясом Ахмадовым. Среди тех, кто одними из первых подписал это обращение, в субботу 13 сентября, в Турине, был член секретариата провинции Турин от партии "Демократических социалистов" Рокко Ларидза (Rocco Larizza), который, вместе со многими другими гражданами, смог понять суть и поддержать предложение законно избранного чеченского правительства. В поддержку этого обращения, начиная с мая месяца этого года, выступила Транснациональная Радикальная Партия, которая организовала и проводит по сей день кампанию on-line по сбору подписей под текстом этого обращения. Для тех, кто хотел бы глубже ознакомиться с чеченским вопросом, мы можем рекомендовать очень интересную книгу, которая начиная с завтрашнего дня появится во многих книжных магазинах: "Чечня. В тисках империи" ("Cecenia. Nella morsa dell'impero"), изданную издательским домом "Guerini e Associati". На 174 страницах этой книги, с использованием весьма эффективного метода "вопрос - ответ", можно узнать, знакомясь с непосредственными свидетельствами лиц, побывавших и проживших какое-то время на Кавказе и в Чечне, весь трагический размах этого конфликта и драматическую необходимость претворения в жизнь плана мирного урегулирования. Мы рекомендуем всем приобрести и прочесть эту книгу и напоминаем о чрезвычайной важности поддержки плана мирного урегулирования, текст которого можно прочесть и подписать на сайте Транснациональной Радикальной Партии: www.radicalparty.org".

источник: Веб-сайт "The Chechen Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии