23 сентября 2003, 10:00

В Армении опасаются эпидемии брюшного тифа

Число заболевших брюшным тифом в армянском городе Мегри достигло пяти. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Армении.

Согласно источнику, еще несколько человек были госпитализированы с подозрением на брюшной тиф, однако диагноз пока не подтвердился. По информации, источником опасного заболевания стала питьевая вода. Первый случай заболевания брюшным тифом в Мегри был зарегистрирован в начале прошлой недели.

Брюшной тиф - острая инфекционная болезнь, обусловленная сальмонеллой. Характеризуется лихорадкой, симптомами общей интоксикации, бактериемией, увеличением печени и селезенки, энтеритом и изменениями лимфатического аппарата кишечника. Возбудитель умеренно устойчив во внешней среде - в почве и воде он может просуществовать от 1 до 5 месяцев, в пище - от нескольких дней до нескольких недель. Особенно долго - в молоке, мясном фарше и овощных салатах. Единственным источником и резервуаром возбудителя заболевания является человек.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости