23 сентября 2003, 10:00

В Армении опасаются эпидемии брюшного тифа

Число заболевших брюшным тифом в армянском городе Мегри достигло пяти. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Армении.

Согласно источнику, еще несколько человек были госпитализированы с подозрением на брюшной тиф, однако диагноз пока не подтвердился. По информации, источником опасного заболевания стала питьевая вода. Первый случай заболевания брюшным тифом в Мегри был зарегистрирован в начале прошлой недели.

Брюшной тиф - острая инфекционная болезнь, обусловленная сальмонеллой. Характеризуется лихорадкой, симптомами общей интоксикации, бактериемией, увеличением печени и селезенки, энтеритом и изменениями лимфатического аппарата кишечника. Возбудитель умеренно устойчив во внешней среде - в почве и воде он может просуществовать от 1 до 5 месяцев, в пище - от нескольких дней до нескольких недель. Особенно долго - в молоке, мясном фарше и овощных салатах. Единственным источником и резервуаром возбудителя заболевания является человек.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии