23 сентября 2003, 10:00

В Армении опасаются эпидемии брюшного тифа

Число заболевших брюшным тифом в армянском городе Мегри достигло пяти. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Армении.

Согласно источнику, еще несколько человек были госпитализированы с подозрением на брюшной тиф, однако диагноз пока не подтвердился. По информации, источником опасного заболевания стала питьевая вода. Первый случай заболевания брюшным тифом в Мегри был зарегистрирован в начале прошлой недели.

Брюшной тиф - острая инфекционная болезнь, обусловленная сальмонеллой. Характеризуется лихорадкой, симптомами общей интоксикации, бактериемией, увеличением печени и селезенки, энтеритом и изменениями лимфатического аппарата кишечника. Возбудитель умеренно устойчив во внешней среде - в почве и воде он может просуществовать от 1 до 5 месяцев, в пище - от нескольких дней до нескольких недель. Особенно долго - в молоке, мясном фарше и овощных салатах. Единственным источником и резервуаром возбудителя заболевания является человек.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей