23 сентября 2003, 09:31

Абдул-Хаким Султыгов обвиняет правозащитные организации в пособничестве боевикам

Спецпредставитель президента РФ по правам человека в Чечне Абдул-Хаким Султыгов обвиняет ряд неправительственных правозащитных организаций в пособничестве боевикам. В интервью он прокомментировал вчера письмо Масхадова, попавшее в руки российских спецслужб, в котором говорится о намерении экстремистов провести в октябре 2003 года в Баку международную конференцию с участием правозащитников.

"Письмо Масхадова с просьбой о финансировании очередной "миротворческой конференции", является подтверждением роли известной группы неправительственных правозащитных организаций в пропагандистском обеспечении террористической деятельности", - заявил Султыгов.

По его мнению, "письмо, в котором боевики требуют 130 тыс. долларов для проведения "конференции", проливает свет на механизм "наличного финансирования" подобных мероприятий". Он подчеркнул, что "дело не только в том, чтобы предотвратить проведение очередного экстремистского сборища. Общественность должна понять, что устроителями подобных "конгрессов" и "конференций" являются террористы, а их участники - пособники террористов".

В заключении Султыгов высказал убеждение в необходимости тщательной проверки источников финансирования неправительственных правозащитных организаций, в том числе действующих под прикрытием международного статуса, а также соответствия уставным задачам и целям.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости