23 сентября 2003, 09:31

Абдул-Хаким Султыгов обвиняет правозащитные организации в пособничестве боевикам

Спецпредставитель президента РФ по правам человека в Чечне Абдул-Хаким Султыгов обвиняет ряд неправительственных правозащитных организаций в пособничестве боевикам. В интервью он прокомментировал вчера письмо Масхадова, попавшее в руки российских спецслужб, в котором говорится о намерении экстремистов провести в октябре 2003 года в Баку международную конференцию с участием правозащитников.

"Письмо Масхадова с просьбой о финансировании очередной "миротворческой конференции", является подтверждением роли известной группы неправительственных правозащитных организаций в пропагандистском обеспечении террористической деятельности", - заявил Султыгов.

По его мнению, "письмо, в котором боевики требуют 130 тыс. долларов для проведения "конференции", проливает свет на механизм "наличного финансирования" подобных мероприятий". Он подчеркнул, что "дело не только в том, чтобы предотвратить проведение очередного экстремистского сборища. Общественность должна понять, что устроителями подобных "конгрессов" и "конференций" являются террористы, а их участники - пособники террористов".

В заключении Султыгов высказал убеждение в необходимости тщательной проверки источников финансирования неправительственных правозащитных организаций, в том числе действующих под прикрытием международного статуса, а также соответствия уставным задачам и целям.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей