22 сентября 2003, 17:01

Законы, которые деморализовали Европу, не должны входить в Армению

"Парламент национального согласия" (ПНС) считает, что принятые новым Национальным собранием решения о ликвидации смертной казни и формировании института защитника прав человека (омбудсмена) нарушают и "без того несовершенную" Конституцию Армении и должны были быть сначала вынесены на всенародный референдум. Об этом заявил председатель Армянского арийского объединения Армен Аветисян. "Если сегодня президент Армении выполняет решения Совета Европы, то возникает вопрос: чьи интересы будет выполнять назначенный им правозащитник - армянского народа или Совета Европы?", - отметил он.

По словам А. Аветисяна, после принятия вышеупомянутых законов последуют другие "антиконституционные" акты: об альтернативной службе, о "свободе" для сектантов и сексуальных меньшинств. "Те законы, которые деморализовали Европу, не должны входить в Армению", - считает Аветисян.

Он выразил мнение, что указанные изменения вносятся для того, чтобы уже ставшая неизбежной в Армении смена власти также прошла по продиктованному извне сценарию. По его словам, не секрет, что некоторые европейские структуры в качестве следующего кандидата в президенты готовят нынешнего председателя НС Артура Багдасаряна. "Это хуже геноцида. Артур Багдасарян попытается с помощью властей и поддержки извне руководить армянами", - заявил Армен Аветисян. "От имени "Парламента национального единения" призываю всех армян оглянуться на произошедшее за последние 10-13 лет, и посредством суда открытого общества выявить тех ответственных, которые должны рано или поздно ответить за свои поступки".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии