22 сентября 2003, 16:09

Амнистия в Чечне коснулась 204 человек

Объявленной Госдумой амнистией с начала ее применения смогли воспользоваться 195 бывших участников незаконных вооруженных формирований /НВФ/, добровольно сложивших оружие. Об этом сообщил сегодня первый заместитель прокурора Чечни Владимир Черняев.

По его словам, только в республиканские органы ФСБ за этот период обратились 80 участников НВФ - 78 чеченцев и 2 ингуша.

Он уточнил, что амнистия распространялась на бывших боевиков, добровольно сложивших оружие до 1 сентября этого года. "Хотя этот срок истек, у участников НВФ остается возможность вернуться к мирной жизни, поскольку уголовное законодательство позволяет прекращать уголовные дела в отношении тех, кто добровольно сдал оружие и вышел из рядов бандформирований", - пояснил Черняев. По его словам, после 1 сентября добровольно сложили оружие еще 4 бывших боевика.

Кроме того, амнистия была применена также в отношении 12 сотрудников республиканской милиции. "Против них были прекращены уголовные дела по преступлениям, не связанным с участием в НВФ, но подпадавших под действие амнистии - таких как незаконное хранение оружия, должностные преступления и т.д.", - пояснил Черняев. 8 милиционеров были амнистированы по решению судов, еще 4 - следственными органами прокуратуры и МВД.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • 1 Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей