22 сентября 2003, 15:40

Представители федеральных сил по "ошибке" обстреляли дом местных жителей

16 сентября в станице Троицкая Республики Ингушетия сотрудниками силовых структур Российской Федерации был обстрелян дом, расположенный на ул. Осканова (трассе, ведущей от станицы Слепцовская в город Назрань).

Подъехав к дому на двух УАЗах "таблетка" и машине "УРАЛ", российские военные плотным кольцом окружили дом и начали вести по нему интенсивную стрельбу. Некоторые из военнослужащих бросаясь на проезжающие мимо машины с нацеленным на них оружием, вызывая оторопь у водителей и пассажиров.

Данный инцидент, видимо, являются реакцией федеральных сил на теракт в г. Магас.

По словам местных жителей, через некоторое время федералы наконец поняли, что "ошиблись адресом", и прекратили стрельбу. Проезжающие мимо на маршрутных "Газелях" и автобусах беженцы из Чечни, не раз испытывавшие на себе подобные налеты сотрудников силовых структур, искренне сочувствовали местным жителям-ингушам, советуя потуже затянуть пояса и быть готовыми к следующим визитам "незваных гостей".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей