22 сентября 2003, 15:23

Грузия требует от России выдать подозреваемого в тяжких преступлениях

24 сентября истекает срок для принятия генеральной прокуратурой России решения об экстрадиции Шота Чичиашвили, обвиняемого Грузией в похищениях людей и убийстве, заявил 21 сентября журналистам начальник отдела международного права генпрокуратуры Паата Мсхиладзе. Однако это решение не может быть принято, пока суд в России не рассмотрит просьбу Чичиашвили о предоставлении ему политического убежища.

Чичиашвили обратился с этой просьбой к российским властям две недели тому назад. Он отверг все обвинения, выдвинутые против него грузинскими правоохранительными органами, и заявил, что власти Грузии преследуют его по политическим мотивам. На прошлой неделе генпрокуратура Грузии в очередной раз потребовала от России выдать Чачиашвили.

Шоту Чичиашвили задержали в Москве в июне этого года. По данным МВД Грузии, Чичиашвили подозревается в совершении 18 тяжких преступлений, в том числе, в организации похищений грузинского депутата Петрэ Цискаришвили и его подруги Анны Сурмава, двух испанских бизнесменов Антонио Тревиньо и Франсиско Родригеса, британского банкира Питера Шоу, сотрудников Международного комитета Красного Креста и еще нескольких человек.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей