22 сентября 2003, 15:23

Грузия требует от России выдать подозреваемого в тяжких преступлениях

24 сентября истекает срок для принятия генеральной прокуратурой России решения об экстрадиции Шота Чичиашвили, обвиняемого Грузией в похищениях людей и убийстве, заявил 21 сентября журналистам начальник отдела международного права генпрокуратуры Паата Мсхиладзе. Однако это решение не может быть принято, пока суд в России не рассмотрит просьбу Чичиашвили о предоставлении ему политического убежища.

Чичиашвили обратился с этой просьбой к российским властям две недели тому назад. Он отверг все обвинения, выдвинутые против него грузинскими правоохранительными органами, и заявил, что власти Грузии преследуют его по политическим мотивам. На прошлой неделе генпрокуратура Грузии в очередной раз потребовала от России выдать Чачиашвили.

Шоту Чичиашвили задержали в Москве в июне этого года. По данным МВД Грузии, Чичиашвили подозревается в совершении 18 тяжких преступлений, в том числе, в организации похищений грузинского депутата Петрэ Цискаришвили и его подруги Анны Сурмава, двух испанских бизнесменов Антонио Тревиньо и Франсиско Родригеса, британского банкира Питера Шоу, сотрудников Международного комитета Красного Креста и еще нескольких человек.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии