22 сентября 2003, 15:21

Массовые столкновения в Баку

Массовые столкновения между сторонниками кандидата в президенты, лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара и полицейскими произошли 21 сентября в центре Баку. Инцидент произошел за несколько минут до встречи Исы Гамбара с избирателями.

Для встречи с лидером "Мусават", которая проходила в кинотеатре Тавриз, собрались свыше тысячи жителей Низаминского района Баку. За несколько минут до начала встречи появившаяся перед кинотеатром группа женщин стала скандировать лозунги против Гамбара, в результате чего между сторонниками оппозиционера и женщинами возник словесный спор. Полицейские и несколько человек в штатском начали избивать оппозиционеров, в том числе женщин и стариков.

Люди, находившиеся в это время в кинотеатре, не смогли выйти на улицу, поскольку полицейские заблокировали двери. Оппозиционеры, находившиеся перед кинотеатром, попытались перекрыть улицы вокруг здания, однако полиция разогнала толпу. Вышедший из кинотеатра лидер "Халг Партийасы" ("Народная партия") Панах Гусейнов был сильно избит.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе партии, у Гусейнова сломана рука. В общей сложности более 70 человек получили травмы и ушибы. Среди них заместитель председателя партии "Мусават" Вургун Айуб, советник Исы Гамбара Ширзад Мамедли и другие функционеры.

Столкновения продолжались около двух часов на глазах у представителей ОБСЕ. Партия "Мусават" назвала случившееся варварской акцией против оппозиции.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии