22 сентября 2003, 15:21

Массовые столкновения в Баку

Массовые столкновения между сторонниками кандидата в президенты, лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара и полицейскими произошли 21 сентября в центре Баку. Инцидент произошел за несколько минут до встречи Исы Гамбара с избирателями.

Для встречи с лидером "Мусават", которая проходила в кинотеатре Тавриз, собрались свыше тысячи жителей Низаминского района Баку. За несколько минут до начала встречи появившаяся перед кинотеатром группа женщин стала скандировать лозунги против Гамбара, в результате чего между сторонниками оппозиционера и женщинами возник словесный спор. Полицейские и несколько человек в штатском начали избивать оппозиционеров, в том числе женщин и стариков.

Люди, находившиеся в это время в кинотеатре, не смогли выйти на улицу, поскольку полицейские заблокировали двери. Оппозиционеры, находившиеся перед кинотеатром, попытались перекрыть улицы вокруг здания, однако полиция разогнала толпу. Вышедший из кинотеатра лидер "Халг Партийасы" ("Народная партия") Панах Гусейнов был сильно избит.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе партии, у Гусейнова сломана рука. В общей сложности более 70 человек получили травмы и ушибы. Среди них заместитель председателя партии "Мусават" Вургун Айуб, советник Исы Гамбара Ширзад Мамедли и другие функционеры.

Столкновения продолжались около двух часов на глазах у представителей ОБСЕ. Партия "Мусават" назвала случившееся варварской акцией против оппозиции.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей