22 сентября 2003, 15:21

Массовые столкновения в Баку

Массовые столкновения между сторонниками кандидата в президенты, лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара и полицейскими произошли 21 сентября в центре Баку. Инцидент произошел за несколько минут до встречи Исы Гамбара с избирателями.

Для встречи с лидером "Мусават", которая проходила в кинотеатре Тавриз, собрались свыше тысячи жителей Низаминского района Баку. За несколько минут до начала встречи появившаяся перед кинотеатром группа женщин стала скандировать лозунги против Гамбара, в результате чего между сторонниками оппозиционера и женщинами возник словесный спор. Полицейские и несколько человек в штатском начали избивать оппозиционеров, в том числе женщин и стариков.

Люди, находившиеся в это время в кинотеатре, не смогли выйти на улицу, поскольку полицейские заблокировали двери. Оппозиционеры, находившиеся перед кинотеатром, попытались перекрыть улицы вокруг здания, однако полиция разогнала толпу. Вышедший из кинотеатра лидер "Халг Партийасы" ("Народная партия") Панах Гусейнов был сильно избит.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе партии, у Гусейнова сломана рука. В общей сложности более 70 человек получили травмы и ушибы. Среди них заместитель председателя партии "Мусават" Вургун Айуб, советник Исы Гамбара Ширзад Мамедли и другие функционеры.

Столкновения продолжались около двух часов на глазах у представителей ОБСЕ. Партия "Мусават" назвала случившееся варварской акцией против оппозиции.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей