22 сентября 2003, 15:09

Временная администрация ООН для Чечни: Письмо Николая Храмова и Анны Зайцевой депутатам Государственной думы

Москва, 20 сентября 2003 года.

Мы вновь обращаемся к Вам от имени Транснациональной Радикальной Партии в связи с проводимой ТРП международной кампанией в поддержку т.н. "плана Ахмадова": принципиально новой мирной инициативой, выдвинутой весной этого года министром иностранных дел Чеченской Республики Ичкерия Ильясом Ахмадовым, сутью которой является предложение об учреждении в Чечне временной международной администрации ООН при одновременном разоружении всех чеченских формирований и выводе из Чечни российских сил. Полный текст плана Ахмадова мы уже посылали Вам в июле этого года, он также доступен на сайте МИД ЧРИ по адресу www.chechnya-mfa.info.

Как Вы уже знаете, 20 апреля этого года ТРП начала сбор подписей под инициированным ею воззванием к Генеральному Секретарю и к Главам Государств и Правительств стран-членов ООН "За временную администрацию Объединенных Наций в Чечне" (текст воззвания мы еще раз направляем Вам в качестве приложения к настоящему письму).

На сегодняшний день это воззвание за мир и демократию в Чечне подписали 7.848 граждан из 79 стран мира (из них 1.756 россиян), в том числе - 103 депутата Европейского Парламента из практически всех стран-членов ЕС (за исключением Люксембурга), принадлежащие ко всем без исключения политическим группам ЕП; 112 депутатов национальных парламентов из 19 стран (Албания, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Грузия, Исландия, Испания, Италия, Камбоджа, Коста-Рика, Литва, Македония, Нигерия, Норвегия, Польша, Россия, Франция, Хорватия); 81 депутат местных и региональных представительных органов из Германии, Италии, Польши, России, США, Франции. Среди подписавших воззвание такие известные политики, общественные деятели и деятели культуры, как Изабель Аджани (актриса, Франция), Елена Боннэр (председатель Фонда Сахарова, Россия), Владимир Буковский (писатель, бывший советский политзаключенный, Великобритания), Светлана Ганнушкина (писательница, руководитель комитета "Гражданское содействие", Россия), Андрэ Глюксман (философ, Франция), Наталья Горбаневская (поэтесса, бывшая советская политзаключенная, Франция), Ромэн Гупий (кинорежиссер, Франция), Владимир Корсунский (журналист, главный редактор интернет-издания Грани.ру, Россия), Алексей Кортнев (музыкант, Россия), Бернар Кушнер (бывший Верховный Представитель ООН в Косово, Франция), Ида Куклина (политолог, член руководства Союза комитетов солдатских матерей, Россия), Ирене Ласота (президент IDEE - Institute for Democracy in Eastern Europe, США), Валерия Новодворская (публицист, лидер Демократического Союза, Россия), Кудзуо Окада (кинорежиссер, Япония), Александр Подрабинек (журналист, директор информационного агенства ПРИМА, Россия), Лев Пономарев (директор движения "За права человека", Россия), Юрий Самодуров (директор Музея и общественного центра им. А. Д. Сахарова, Россия), Йенс Кристиан Скоу (лауреат Нобелевской премии в области химии, Дания), Адриано Софри (писатель, эссеист, политик, Италия), Барбара Спинелли (обозреватель, Италия) и многие другие. Список подписавших воззвание депутатов Европарламента, национальных парламентариев, местных депутатов и известных деятелей прилагается к настоящему письму. Полный список подписавших воззвание находится также на сайтах www.radicalparty.org и www.radikaly.ru.

Мы еще раз настоятельно просим Вас ознакомиться с текстом воззвания "За временную администрацию Объединенных Наций в Чечне" и, если Вы согласны с ним, присоединить к нему свою подпись. Это можно сделать одним из нижеперечисленных способов:

1) заполнив прилагающийся подписной лист и отправив его по факсу (095)2081805;

2) позвонив по телефонам (095)2081805, 2084902 или 9281401 и сообщив о своем присоединении к воззванию;

3) заполнив онлайновую форму на сайтах www.radicalparty.org или www.radikaly.ru.

Мы просим Вас также инициировать в российском парламенте обсуждение предложения об учреждении временной администрации ООН в Чечне, внеся в Государственную Думу проект соответствующего постановления или обращения ГД.

С целью дальнейшего привлечения общественного внимания - и, в первую очередь, внимания со стороны Ваших коллег по депутатскому корпусу - к мирному плану Ахмадова и предложению о временной международной администрации для Чечни, мы, российские члены Транснациональной Радикальной Партии, проводим в пятницу, 3 октября, с 12 до 14 часов, на Театральной площади (в сквере у Большого Театра) манифестацию под лозунгом "Чечня: временную администрацию ООН, а не имитацию выборов!". От имени Координационного комитета российских радикалов мы приглашаем Вас принять участие в этой манифестации.

До окончания срока полномочий Государственной Думы третьего созыва осталось менее трех месяцев. Мы призываем Вас использовать имеющийся у Вас как у российского парламентария шанс оставить свой заметный след в российской политической истории, поддержав принципиально новый мирный план, способный помочь найти взаимоприемлемый выход их российско-чеченского тупика, положить конец тянущейся уже почти десять лет с небольшим перерывом кровавой войне и обеспечить мир и демократию - как для всех жителей Чечни, так и для всех россиян.

С уважением и надеждой на Ваш скорый положительный отклик,

Николай ХРАМОВ
член Генерального Совета Транснациональной Радикальной Партии,
председатель Координационного комитета российских радикалов.

Анна ЗАЙЦЕВА
зам. председателя Координационного комитета российских радикалов.

источник: Транснациональная радикальная партия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии