22 сентября 2003, 10:29

В Армении за три года за отказ от службы в армии осуждено 150 человек

За последние три года в Армении за отказ от службы в армии осуждено 150 человек, большинство из которых являются членами незарегистрированной в стране религиозной организации "Свидетели Иеговы". Об этом сообщил председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян на проходящей в Ереване конференции по вопросам введения в стране альтернативной службы. По мнению правозащитника, в Армении не так широко распространены пацифистские идеи, поэтому вряд ли можно согласиться с военными, утверждающими, что с введением альтернативной службы большинство молодых людей будут уклоняться от воинской обязанности. Напомним, что принятие закона "Об альтернативной службе" является одним из обязательств Армении перед Советом Европы.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей