22 сентября 2003, 10:29

В Армении за три года за отказ от службы в армии осуждено 150 человек

За последние три года в Армении за отказ от службы в армии осуждено 150 человек, большинство из которых являются членами незарегистрированной в стране религиозной организации "Свидетели Иеговы". Об этом сообщил председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян на проходящей в Ереване конференции по вопросам введения в стране альтернативной службы. По мнению правозащитника, в Армении не так широко распространены пацифистские идеи, поэтому вряд ли можно согласиться с военными, утверждающими, что с введением альтернативной службы большинство молодых людей будут уклоняться от воинской обязанности. Напомним, что принятие закона "Об альтернативной службе" является одним из обязательств Армении перед Советом Европы.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии