22 сентября 2003, 10:26

В ходе строительных работ нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан обнаружено поселение VII-ого века до нашей эры

В ходе строительных работ нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан в 500 метрах от армянского села Тапацхури Джавахкского региона Грузии обнаружено поселение древних времен. Незамедлительно прибывшая из Тбилиси археологическая группа приступила к раскопкам. В первый же день были обнаружены женский скелет, украшения и осколки глиняной утвари.

Археологи пока отказываются сообщать подробности проводимых раскопок. По их словам, 1-5 октября к экспедиции присоединятся новые специалисты, и тогда будет возможно сообщить более детальные сведения об обнаруженном поселении. Вместе с тем, стало известно, что археологи относят обнаруженное поселение к VII -ому веку до нашей.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей