22 сентября 2003, 09:23

Национальный пресс-клуб Армении против законопроекта о СМИ

Национальный пресс-клуб (НПК) Армении выражает свою озабоченность по поводу включения в спешном порядке в повестку Национального Собрания РА законопроекта "о СМИ", считая, что подобная спешка продиктована политическими мотивами. В заявлении НПК Армении отмечается, что Минская группа ОБСЕ положила на стол переговоров новые предложения по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. "В преддверии этих обсуждений принятие законопроекта, регламентирующего контроль властей в отношении СМИ имеет одну цель - препятствовать рассекречиванию этих предложений и ведению общественных обсуждений", - говорится в заявлении НПК Армении.

Принятие подобного законопроекта в столь судьбоносный для Армении час недопустимо и этому необходимо воспрепятствовать общими усилиями, подчеркивают авторы документа.

НПК представил альтернативный законопроект "о СМИ", гарантирующую независимость и свободу деятельности масс-медиа.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей