22 сентября 2003, 00:12

Об учреждении специальных государственных стипендий Правительства Карачаево-Черкесской Республики для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2001 N 568 "О специальных государственных стипендиях Правительства Российской Федерации для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования" Правительство Карачаево-Черкесской Республики постановляет:

1. Утвердить для аспирантов и студентов очной формы обучения государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, находящихся на территории Карачаево-Черкесской Республики, проявивших выдающиеся способности в учебной и научной деятельности 21 специальную государственную стипендию Правительства Карачаево-Черкесской Республики, в том числе:

3 стипендии для аспирантов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования;

8 стипендий для студентов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования;

10 стипендий для студентов государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования.

2. Утвердить Положение о специальных государственных стипендиях Правительства Карачаево-Черкесской Республики для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования согласно приложению 1.

3. Установить следующие размеры специальных государственных стипендий Правительства Карачаево-Черкесской Республики:

для аспирантов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования - 500 рублей;

для студентов государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования - 300 рублей;

для студентов государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования - 250 рублей.

4. Министерству финансов Карачаево-Черкесской Республики предусматривать в республиканском бюджете ежегодные расходы по выплате специальных государственных стипендий Правительства Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению 2.

5. Признать утратившими силу:

постановление Президиума Совета Министров Карачаево-Черкесской Республики от 25.07.94 N 127 "Об учреждении государственных стипендий Совета Министров КЧР для студентов вузов, учащихся ссУЗов и аспирантов", постановление Президиума Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 15.05.98 N 147 "Об учреждении государственных именных стипендий Правительства КЧР для студентов КЧГПУ".

Председатель Правительства

Карачаево-Черкесской Республики

А. Карданов

г. Черкесск, 10 июля 2003 года

Приложение 1 к постановлению Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 10 июля 2003 г. N 146

Положение о специальных государственных стипендиях Правительства Карачаево-Черкесской Республики для аспирантов и студентов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования

1. Специальные государственные стипендии Правительства Карачаево-Черкесской Республики (далее именуются - стипендии) назначаются аспирантам и студентам очной формы обучения государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, находящихся на территории Карачаево-Черкесской Республики, проявившим выдающиеся способности в учебной и научной деятельности как в целом по курсу обучения, так и по отдельным дисциплинам.

2. Кандидаты на получение стипендий выдвигаются учеными (педагогическими) советами государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования из числа студентов, как правило, начиная в государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования с третьего курса, в государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования - со второго курса, и аспирантов со второго года обучения. Решение принимается большинством голосов. Материалы по каждому кандидату предъявляемые ежегодно Министерству образования и науки Карачаево-Черкесской Республики для представления Правительству Карачаево-Черкесской Республики должны содержать:

выписку из протокола заседания ученого (педагогического) совета о выдвижении на назначение стипендии, заверенную печатью;

характеристику-представление;

сведения об успеваемости.

3. Назначение стипендий производится Правительством Карачаево-Черкесской Республики по представлению Министерства образования и науки Карачаево-Черкесской Республики.

4. По представлению ученых (педагогических) советов государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Правительство Карачаево-Черкесской Республики по представлению Министерства образования и науки Карачаево-Черкесской Республики может досрочно лишить аспирантов и студентов стипендии.

Заместитель Главы Администрации Президента - Управляющего Делами Президента и Правительства

Л. В. Глухова

Приложение 2
к постановлению Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
от 10 июля 2003 г. N 146

Расчет годового государственного стипендиального фонда Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Для студентов высших учебных заведений:
10 х (3 х 100) = 3 000 рублей.

Для учащихся средних специальных учебных заведений:
8 х (2,5 х 100) = 2 000 рублей.

Для аспирантов:
3 х (5 х 100) = 1 500 рублей.

Заместитель Главы Администрации Президента - Управляющего Делами Президента и Правительства

Л. В. Глухова

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей