20 сентября 2003, 18:27

В Чечне прошла конференция НПО

19 сентября в Грозном прошла конференция неправительственных организаций и представителей чеченской интеллигенции. Организатором форума выступил Центр комплексных исследований и популяризации чеченской культуры "Лам", руководителем которого является известная актриса, народная артистка России Зулейхан Багалова. 

Организаторы назвали конференцию: "Чечня в 21 веке как сохранить нацию в глобализирующемся мире". В работе форума приняли участие около 30 человек. Это представители научной и творческой интеллигенции ЧР, преподаватели местных ВУЗов. Неправительственные организации были представлены такими организациями как "Эхо войны", "Совет неправительственных организаций", "Лик будущего" и др.

На конференции обсуждался целый комплекс вопросов, среди которых были:

  1. Стабильность политического статуса ЧР.
  2. Обеспечение физического выживания нации.
  3. Обеспечение территориальной целостности.
  4. Недопущение вмешательства во внутренние дела.
  5. Необходимость наращивания национального экономического и культурного потенциала и др.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости