20 сентября 2003, 16:59

Журналистов не пустили на заседание суда по делу "Телепласта"

Заседание суда по делу "Телепласа" 19 сентября прошло при закрытых дверях. Соответствующее решение принял в ходе начавшегося сегодня судебного заседания судья Мнацакан Мартиросян, удовлетворив ходатайство представителей компании "Телеплас".

Напомним, что с марта текущего года в печати и на телевидении Армении появились рекламы "Клуба знакомств", представляющей предприятие ООО "Телеплас". В результате такого "общения" пострадало более полутора сотен граждан, многим из них пришли астрономические телефонные счета, вплоть до 1 млн. драмов. В настоящее время часть пострадавших продолжает отстаивать свои права в суде, и в столичном суде первой инстанции Центр и Норк-Мараш, одновременно проходит ряд аналогичных судебных процессов.

На заседании предполагалось обнародовать результаты экспертизы рекламы. Поскольку, по мнению специалистов, большая роль во всем деле принадлежит именно недобросовестной рекламе услуг "Телепласа", подтекст которой намного "сильнее" чем сам текст. Однако представитель "Телепласа", поддержанный представителем компании "АрменТел", выступил с ходатайством, согласно которому результаты экспертизы могут содержать данные о частной жизни граждан, и об экономических тайнах союза "АрменТел"-"Телеплас". Таким образом, все "посторонние", в том числе представители СМИ, покинули помещение суда, а "обнародование" итогов экспертизы и последующее обсуждение прошли при закрытых дверях.

В экспертную группу вошли 5 специалистов (включая по одному представителю от сторон), и суду было представлено фактически два заключения - общее мнение 4 специалистов и отдельно - особое мнение представителя "Телепласа". На заседание "при закрытых дверях" были приглашены также сами эксперты.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии