20 сентября 2003, 16:52

По мнению председателя ПАСЕ Питера Шидера, в Азербайджане телевидение используется в качестве инструмента для удержания власти

19 сентября председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Питер Шидер выступил на конференции "Гарантии независимости государственного вещания", проводимой в Бухаресте Международным институтом прессы совместно с Румынской радиовещательной корпорацией. "Вооруженный захват телестудий в наши дни непопулярен. И не потому, что такому способу контроля электронных средств массовой информации неизбежно не достает изящества. Ему есть альтернативы - менее наглядные, но оттого не менее эффективные. Телевидение используется в качестве основного инструмента удержания власти путем искажения истины и удушения политических противников", - заявил он.

По словам Шидера, диктаторы нового поколения пытаются пускать пыль в глаза международному сообществу, назначая на ключевые позиции своих приближенных. При этом некоторых журналистов подкупают, некоторых заставляют подчиниться, а тех, кто сопротивляется, ожидает самое худшее. Среди стран, где ситуация с телевещанием не является удовлетворительной, Шидер назвал Молдову, Россию, Армению, Азербайджан, Сербию и Черногорию. Шидер отметил, что положение становится особенно тяжелым в период выборов, как в Азербайджане, где предвыборная делегация ПАСЕ выявила многочисленные факты нарушения принципа равнодоступности кандидатов к электронным СМИ накануне голосования.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей