20 сентября 2003, 16:38

После восьмилетнего перерыва возобновил свою деятельность народный форум Абхазии "Айдгылара"

В Сухуме, после восьмилетнего перерыва, связанного с самороспуском руководства организации в 1995 году, возобновило свою деятельность старейшее политическое объединение республики - Народный форум Абхазии "Айдгылара" ("Единение").

19 сентября на четвертом съезде с участием 210 делегатов, в Устав и программу организации были внесены поправки, тем самым, "Аидгылара" объявила о возобновлении активной политической деятельности.

"Айдгылара" - организация, основанная в 1988 году и сыгравшая огромную роль в национально-освободительном движении народа Абхазии. На съезде в качестве приглашенных присутствовали спикер Народного Собрания Нугзар Ашуба, вице-премьер Владимир Зантария, министр иностранных дел Сергей Шамба, члены правительства, депутаты парламента, представители всех политических партий и движений республики. Съезд НФА "Айдгылара" утвердил новый состав политсовета, а в качестве нового руководителя организации избрал Валерия Кварчия.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей