20 сентября 2003, 16:37

Прокуратура Чечни ни в чем не подозревает сотрудников интернет-сайта "Грани-ру"

Прокуратура Чечни ни в чем не подозревает сотрудников Интернет-сайта Грани-ru, однако, для расследования похищения сотрудников прокуратуры республики необходимо получить материалы, которыми располагает это издание.

Об этом в пятницу сообщил заместитель прокурора Чечни Александр Никитин, комментируя появившиеся в ряде СМИ сообщения о проводимом в офисе этого интернет-издания обыске.

По его словам, "21 августа на Интернет-сайте Грани-ru я лично увидел информацию о том, что Интернет-сайт обладает обращением старшего помощника прокурора Чечни по кадрам Надежды Погосовой к Борису Березовскому".
 
К обращению прилагались видеоматериалы. "Не вызывает никаких сомнений, что на этих видеоматериалах действительно Надежда Погосова, это она на 100 процентов, мы ее хорошо знаем", - отметил Никитин.

В связи с этим, прокуратура Чечни в конце августа направила в прокуратуру Москвы поручение об изъятии этих материалов и проверке информации.
 
Официальный представитель прокуратуры Москвы сообщил, что столичная прокуратура "выполняет следственные действия в рамках поручения прокуратуры Чечни".
 
Погосова пропала 27 декабря 2002 года вместе с заместителем прокурора Шатойского района Алексеем Климовым. Как предполагают в правоохранительных органах, они были похищены боевиками на трассе Горагорская.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии