20 сентября 2003, 16:37

Прокуратура Чечни ни в чем не подозревает сотрудников интернет-сайта "Грани-ру"

Прокуратура Чечни ни в чем не подозревает сотрудников Интернет-сайта Грани-ru, однако, для расследования похищения сотрудников прокуратуры республики необходимо получить материалы, которыми располагает это издание.

Об этом в пятницу сообщил заместитель прокурора Чечни Александр Никитин, комментируя появившиеся в ряде СМИ сообщения о проводимом в офисе этого интернет-издания обыске.

По его словам, "21 августа на Интернет-сайте Грани-ru я лично увидел информацию о том, что Интернет-сайт обладает обращением старшего помощника прокурора Чечни по кадрам Надежды Погосовой к Борису Березовскому".
 
К обращению прилагались видеоматериалы. "Не вызывает никаких сомнений, что на этих видеоматериалах действительно Надежда Погосова, это она на 100 процентов, мы ее хорошо знаем", - отметил Никитин.

В связи с этим, прокуратура Чечни в конце августа направила в прокуратуру Москвы поручение об изъятии этих материалов и проверке информации.
 
Официальный представитель прокуратуры Москвы сообщил, что столичная прокуратура "выполняет следственные действия в рамках поручения прокуратуры Чечни".
 
Погосова пропала 27 декабря 2002 года вместе с заместителем прокурора Шатойского района Алексеем Климовым. Как предполагают в правоохранительных органах, они были похищены боевиками на трассе Горагорская.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей