20 сентября 2003, 16:33

Арменоведение становится важным звеном национальной безопасности

Обсуждению итогов международной конференции по арменоведению было посвящено заседание участников конференции 19 сентября.

Ученые высоко оценили уровень проводимой конференции и ее значение для дальнейшего развития этой отрасли науки. Особо была подчеркнута важность сохранения традиции преемственности ученых-арменоведов, в том числе и в таких странах как Германия и Франция.

Участники конференции поддержали предложение профессора истории Ереванского государственного университета Бабкена Арутюняна о необходимости создания научного центра по координации арменоведческих исследований по аналогии с центром, координирующим научные исследования в области византийского культурного и исторического наследия. Указав на необходимость активного сотрудничества и общения ученых-арменоведов, Б. Арутюнян предложил проводить международную конференцию по арменоведению раз в три года, что, по его убеждению, вполне реально при поддержке государства.

По словам замдиректора музея-института Геноцида армян Рафаела Арутюняна, для общения ученых-арменоведов необходимо использовать возможности Интернета.

Некоторые из участников конференции указали на необходимость проведения в дальнейшем тематических конференций по отдельным направлениям арменоведения, таким как историко-культурные памятники Армении и др.

На заседании был затронут вопрос сотрудничества ученых Армении и Диаспоры, которая имеет в этом плане большой потенциал, который по убеждению Бабкена Арутюняна необходимо использовать во благо Армении, так как арменоведение становится важным звеном национальной безопасности.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии