20 сентября 2003, 16:22

Министр из Ватикана не смог выполнить свою главную миссию в ходе визита в Тбилиси

Министр иностранных дел Ватикана, Архиепископ Жан Луи Торан, который находился в Тбилиси с двухдневным официальным визитом, уже отправился в Ватикан. Архиепископ поблагодарил грузин за теплый прием.

"Благодарю грузин за гостеприимство, но, в то же время выражаю сожаление по поводу того, что не смог выполнить главную задачу моего визита, и что власти Грузии в последний момент отказались подписать договор между Ватиканом и Грузией. Из-за этого больше всего пострадает католическая община (Грузии), которая вновь останется без юридического статуса", - говорится в заявлении Жана Луи Торана.

Министр иностранных дел Ватикана прибыл в Грузию 18 сентября. Цель его визита состояла в подписании межгосударственного договора между Грузией и Ватиканом, но в результате многотысячных акций протеста и возражений со стороны Грузинской Патриархии (Православная Церковь Грузии), на основе указания президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе договор, состоящий из 15 пунктов, не был подписан.

Недовольство грузинской общественности и ПЦГ, в основном были вызваны тем обстоятельством, что детали договора не разглашались.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии