20 сентября 2003, 16:22

Министр из Ватикана не смог выполнить свою главную миссию в ходе визита в Тбилиси

Министр иностранных дел Ватикана, Архиепископ Жан Луи Торан, который находился в Тбилиси с двухдневным официальным визитом, уже отправился в Ватикан. Архиепископ поблагодарил грузин за теплый прием.

"Благодарю грузин за гостеприимство, но, в то же время выражаю сожаление по поводу того, что не смог выполнить главную задачу моего визита, и что власти Грузии в последний момент отказались подписать договор между Ватиканом и Грузией. Из-за этого больше всего пострадает католическая община (Грузии), которая вновь останется без юридического статуса", - говорится в заявлении Жана Луи Торана.

Министр иностранных дел Ватикана прибыл в Грузию 18 сентября. Цель его визита состояла в подписании межгосударственного договора между Грузией и Ватиканом, но в результате многотысячных акций протеста и возражений со стороны Грузинской Патриархии (Православная Церковь Грузии), на основе указания президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе договор, состоящий из 15 пунктов, не был подписан.

Недовольство грузинской общественности и ПЦГ, в основном были вызваны тем обстоятельством, что детали договора не разглашались.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей