20 сентября 2003, 14:44

Россия и США после 2001 года перестали вести бескомпромиссную борьбу за Южный Кавказ

Об этом, в состоявшемся накануне интервью на сайте "Сеть журналистов Кавказа" сообщил заместитель министра иностранных дел Армении Рубен Шугарян.

По его словам, после 11 сентября 2001 года в российско-американских отношениях произошли серьезные изменения. Это не значит, что полностью исчезли конкуренция и соревновательность. Но прежней бескомпромиссной борьбы за зоны влияния, в том числе и в ближнем зарубежье, больше не существует. То, что произошло в грузинской энергетике, как раз свидетельство обратного - пример уживания политических и экономических интересов двух влиятельных стран в нашем регионе, отметил Рубен Шугарян.

Касаясь внедрения российского бизнеса в экономику Армении, Рубен Шугарян заметил, что бизнес любой страны, внедряющийся в Армению, позитивно влияет на ее экономическую ситуацию. По его мнению, все зависит не от страны, а от эффективности инвестиций. "Мы открыты для инвестиций и приветствуем активность России в участии в экономическом поле нашей страны. Сделка "долг в обмен на имущество" - не просто возможность покрыть существующую внешнюю задолженность, но и способ реанимировать армянские предприятия, которые были остановлены в силу различных причин в годы независимости", - заметил заместитель министра иностранных дел Армении.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей