20 сентября 2003, 14:08

В Северной Осетии прошла траурная церемония

В субботу в 11.00 над Кармадонским ущельем Северной Осетии зазвучали удары колокола. Одновременно над ним пролетел самолет, сбросив 125 гвоздик в память о 125-ти жертвах ледника Колка.

Так началась траурная церемония, посвященная годовщине кармадонской трагедии. Церемония проходила в низовьях Кармадонского ущелья, куда год назад, проскочив за считанные минуты 9 километров, докатились льды Колки и селевые потоки.

Открывая церемонию, президент Северной Осетии Александр Дзасохов подчеркнул: "Безмерное горе не разобщило народы Северной Осетии, они были едины в своих мыслях и действиях".

"Мы должны вернуть Кармадонское ущелье к жизни, и это будет самым лучшим проявлением памяти о погибших, потому что именно суровость и красота Кармадонского ущелья привлекала внимание таких людей, как Сергей Бодров-младший", - сказал Дзасохов.

Отец Бодрова-младшего Сергей Бодров-старший, прилетевший накануне в Северную Осетию, выразил благодарность ее народам за участие в непрекращающихся поисках его сына.

В низовьях ущелья, где прошла траурная церемония в ближайшие дни будет открыт мемориал памяти жертв стихии. 6-метровый памятник представляет собой фигуру юноши, пытающегося вырваться из ледовых оков. Он расположен на 50-метровом холме, к которому от дороги ведут 100 ступеней шириной 3 метра, и обрамляют их на всем подъеме живые цветы.

Траурная церемония собрала более 3 тыс жителей Северной Осетии, около 150 родственников и друзей погибших приехали из других городов и регионов России. После нее многие поехали объездной дорогой к верховьям ущелья, откуда год назад сошел ледник Колка.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей