20 сентября 2003, 14:03

В Дагестане усилят контроль за деятельностью исламских образовательных учреждений и религиозных организаций

Заседание Комиссии при Государственном Совете РД по противодействию политическому и религиозному экстремизму состоялось 19 сентября под руководством первого заместителя председателя правительства РД Низами Казиева.

Как сообщили в пресс-службе Госсовета и Правительства РД, с информацией по вопросу "О работе ГУ Минюста РФ по РД по осуществлению контроля за деятельностью политических партий, общественных объединений и религиозных организаций" выступил ответственный секретарь Комиссии, заведующий отделом Правового управления Госсовета РД Д. Гаджиев. В обсуждении вопроса приняли участие заместитель начальника Управления судебного департамента при Верховном Суде РФ в РД М. Шахрудинил, первый заместитель прокурора РД З. Исаев, первый заместитель министра по национальной политике, информации и внешним связям РД С. Хаппалаев, заместитель начальника ГУ Минюста РФ по РД А. Мугутдинов, председатель Комитета по межнациональным отношениям, внешним связям и делам общественных объединений и религиозных организаций Народного Собрания РД С. Асиятилов, а также заместители глав администраций по вопросам общественной безопасности Карабудахкентского и Буйнакского районов М. Саламов, З. Асхабов и др.

По результатам обсуждения принято решение Комиссии, в котором отмечено, что ГУ Минюста РФ по РД проделана определенная работа, в результате которой выявлен ряд нарушений в деятельности исламских образовательных учреждений, отдельных партий и религиозных организаций. В решении Комиссии предусмотрен комплекс мер по усилению контроля за их деятельностью и устранению выявленных недостатков в работе органов государственной власти и местного самоуправления.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии