19 сентября 2003, 17:59

Предвыборные страсти накаляются

13 сентября в райцентре Ачхой-Мартан Чеченской Республики состоялся импровизированный митинг в поддержку кандидата на пост президента Чеченской Республики Шамиля Бураева - бывшего главы районной администрации, отстраненного от этой должности распоряжением "и.о. президента Чечни" Ахмада Кадырова накануне выборов.

Общественность Чеченской Республики озабочена тем, что ряд кандидатов на пост президента Чечни, которые были способны составить реальную конкуренцию Кадырову, сняли свои кандидатуры, а Верховный суд Чеченской Республики признал регистрацию Малика Сайдуллаева в качестве кандидата незаконной.

На митинге выступали представители предвыборных штабов Малика Сайдуллаева, Хусейна Джабраилова и Асламбека Аслаханова. В своих выступлениях они подчеркнули отсутствие в предвыборной борьбе элементарной законности, обещанной президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а также то, что ставленник Москвы Кадыров ведет республику к гражданской войне.

Выступающие призывали всех граждан поддержать кандидата на пост президента Шамиля Бураева - "единственного кандидата в президенты Чеченской Республики, способного вывести народ Чечни из помойной ямы кадыровщины".

Следует отметить давление, которое сотрудники избирательных штабов Кадырова оказывают на граждан: они обходят дворы избирателей и угрожающим тоном предлагают проголосовать на предстоящих выборах за их кандидата. Если же кто-нибудь выражает свое несогласие, "агитаторы" записывают их данные и адреса в тетради, многозначительно намекая на то, что с ними "разберутся".

В Грозном на заборах и стенах полуразрушенных домов вывешиваются отпечатанные на дорогой бумаге портреты Кадырова, пожимающего руки Путину с подписями "Сильная власть". По вечерам местным населением эти портреты снимаются или замазываются краской, а рядом появляются надписи типа: "Кадыров - козел". На следующий день кадыровцы замазывают граффити и вывешивают новые портреты Кадырова и Путина.

Тем временем огромные толпы людей собираются перед зданиями районных, городских и республиканских администраций. В Грозный их толкают не предвыборные страсти, а обещанные компенсации за разрушенные домовладения и потерянное имущество. Люди мечутся с заполненными анкетами и другими документами, необходимыми для получения компенсационных выплат, не зная к кому обратиться, что создает путаницу и неразбериху. Жители Чеченской Республики, раздосадованные невыполнением Путиным своих обещаний и не видя силы, которая могла бы защитить их от произвола людей Кадырова и федеральных войск, все чаще обращают свои взоры в сторону гор, и нередко на улицах можно услышать фразу: "Когда же, наконец, боевики войдут в Грозный?".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии