19 сентября 2003, 17:43

Российский дипломат вышел из больницы

Первый секретарь посольства России в Грузии Александр Валюх, подвергшийся разбойному нападению 11 августа в Тбилиси, выписан из госпиталя Группы российских войск в Закавказье. "Состояние здоровья дипломата опасений уже не вызывает, он приступил к исполнению служебных обязанностей, но все же находится под постоянным контролем врачей", - сообщили журналистам в посольстве России в Тбилиси.

Трое бандитов в масках с пистолетом, напавшие на дипломата, произвели несколько выстрелов в воздух и четыре раза ударили его по голове. По словам очевидцев, грабители пытались отобрать у Валюха ключи от служебного "джипа", но он оказал сопротивление и заблокировал дверь автомобиля. Прохожие подняли шум, и бандиты бросились бежать. Дипломат был госпитализирован в состоянии средней тяжести с диагнозом черепно-мозговая травма.

Российское Министерство иностранных дел потребовало провести тщательное расследование обстоятельств инцидента и найти и наказать виновных. Руководители правоохранительных органов Грузии взяли это дело на особый контроль, но пока посольству неизвестно о каких-либо результатах.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей