19 сентября 2003, 17:43

Российский дипломат вышел из больницы

Первый секретарь посольства России в Грузии Александр Валюх, подвергшийся разбойному нападению 11 августа в Тбилиси, выписан из госпиталя Группы российских войск в Закавказье. "Состояние здоровья дипломата опасений уже не вызывает, он приступил к исполнению служебных обязанностей, но все же находится под постоянным контролем врачей", - сообщили журналистам в посольстве России в Тбилиси.

Трое бандитов в масках с пистолетом, напавшие на дипломата, произвели несколько выстрелов в воздух и четыре раза ударили его по голове. По словам очевидцев, грабители пытались отобрать у Валюха ключи от служебного "джипа", но он оказал сопротивление и заблокировал дверь автомобиля. Прохожие подняли шум, и бандиты бросились бежать. Дипломат был госпитализирован в состоянии средней тяжести с диагнозом черепно-мозговая травма.

Российское Министерство иностранных дел потребовало провести тщательное расследование обстоятельств инцидента и найти и наказать виновных. Руководители правоохранительных органов Грузии взяли это дело на особый контроль, но пока посольству неизвестно о каких-либо результатах.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии