19 сентября 2003, 17:43

Российский дипломат вышел из больницы

Первый секретарь посольства России в Грузии Александр Валюх, подвергшийся разбойному нападению 11 августа в Тбилиси, выписан из госпиталя Группы российских войск в Закавказье. "Состояние здоровья дипломата опасений уже не вызывает, он приступил к исполнению служебных обязанностей, но все же находится под постоянным контролем врачей", - сообщили журналистам в посольстве России в Тбилиси.

Трое бандитов в масках с пистолетом, напавшие на дипломата, произвели несколько выстрелов в воздух и четыре раза ударили его по голове. По словам очевидцев, грабители пытались отобрать у Валюха ключи от служебного "джипа", но он оказал сопротивление и заблокировал дверь автомобиля. Прохожие подняли шум, и бандиты бросились бежать. Дипломат был госпитализирован в состоянии средней тяжести с диагнозом черепно-мозговая травма.

Российское Министерство иностранных дел потребовало провести тщательное расследование обстоятельств инцидента и найти и наказать виновных. Руководители правоохранительных органов Грузии взяли это дело на особый контроль, но пока посольству неизвестно о каких-либо результатах.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 19:39

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

24 апреля 2018, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей