19 сентября 2003, 17:39

Презрение президента корпорации "Тольяттиазот" к российским законам не знает границ

В районе поселка Волна (Темрюкский район Краснодарского края) корпорация "Тольяттиазот" продолжает активное строительство различных объектов терминала по перевалке аммиака. Эти работы велись все дни первой половины сентября, включая выходные дни. На многих объектах работы ведутся даже ночью. Строительные работы идут на береговых сооружениях терминала, на морской эстакаде, по которой впоследствии будет уложен аммиакопровод, на хранилище аммиака, в котловане под будущий аммиакопровод. Парадокс ситуации заключается в том, что это крупномасштабное строительство ведется полностью незаконно.

Прокуратурой Темрюкского района по факту осуществления незаконного строительства в отношении руководства "Тольяттиазот" было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 201 Уголовного Кодекса РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Причиной этого явилось отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы (которое на настоящий момент получено) и нарушение земельного законодательства. "Тольяттиазот" не получил в установленном порядке землеотводов на земли, на которых осуществляется строительство. Юридически производство работ на этих землях квалифицируется как "самозахват". Руководство "Тольяттиазота" неоднократно вызывалось в Прокуратуру для дачи показаний в рамках производства уголовного дела. Однако эти вызовы им игнорировались. 26 августа 2003 года работники прокуратуры сами явились в офис "Тольяттиазота" в поселке Волна. Их встретил лично президент корпорации "Тольяттиазот" Владимир Махлай. Вел себя он очень эмоционально и нехорошо, как "хозяин жизни", а не нарушитель закона, в отношении которого заведено уголовное дело, и показания дать отказался.

Игнорируется Владимиром Махлаем и "Предписание о приостановке строительных работ на терминале по перевалке аммиака", которое было издано Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей природной среды МПР РФ по Краснодарскому краю. Несмотря на положительное заключение государственной экологической экспертизы по технико-экономическому обоснованию перевалочного комплекса аммиака, предписание не отменено по причине нерешенности земельных вопросов.

Удивительно, куда смотрит вся махина государства, которая так легко и сокрушительно может применять свою мощь в отношении простых граждан. Зачастую, не особо разбираясь при этом, насколько правомочно и по справедливости она применяет эту мощь. А вот такие "зубры", как "Тольяттиазот", ей не по зубам.

Ничто не может остановить Махлая. Ни мнение народа, который категорически против (а ведь по Российской Конституции именно ему должна принадлежать Власть), ни нормы Закона. Это ясно свидетельствует, что нет на земле российской никакого верховенства Закона. А есть, наоборот, стабильное верховенство "махлаев" над любыми Законами.

источник: Независимая Экологическая Служба по Северному Кавказу

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости