19 сентября 2003, 17:35

Только объединившись, предприниматели смогут выстоять

17 сентября 2003 года в конференц-зале газеты "Краснодарские известия" состоялось заседание "круглого стола" по теме "Административные барьеры, мешающие развитию малого предпринимательства на территории Краснодарского края". "Круглый стол" организован Краевой общественной организацией "Общество защиты прав налогоплательщиков" и Краснодарским клубом гражданского образования.
 
В работе "круглого стола" приняли участие представители малого бизнеса из разных уголков края: гг. Краснодара, Курганинска, Крымска, Туапсинского и Ейского районов, станиц Щербиновской, Староминской, Кущевской, Брюховецкой. А также представители общественных организаций, чьи интересы лежат в сфере защиты прав человека, и властных структур, контролирующие деятельность предпринимателей - краевой СЭС и Управления потребительского рынка ГУВД Краснодарского края.

На начало сентября текущего года на 30% сократилось количество предпринимателей, занятых в малом бизнесе. Эти люди просто сдали свои свидетельства, будучи не в состоянии выдерживать ужесточившиеся условия работы на кубанском рынке. А это значит, что значительное количество людей лишилось работы, краевой бюджет потерял треть налогов от этой категории налогоплательщиков. Учитывая, что в малом бизнесе на территории Краснодарского края на начало года было занято 190 тысяч субъектов, из которых 170 тысяч - физические лица, потери, как в социальном плане, так и в финансовом, оказались значительными.

О причинах столь удручающей ситуации и шла речь за "круглым столом". Предприниматель из Крымска рассказала о настоящей войне, ведущейся администрацией Крымска в отношении людей, торгующих на частном рынке промышленных товаров. Им навязывают необходимость оплачивать торговые места на недавно открывшемся, тоже частном, рынке "Паллада". В этих условиях триста предпринимателей были вынуждены сдать свидетельства, потеряв тем самым средства к существованию.

Не менее сложная ситуация в Кущевской, где давно работающих на местном частном рынке предпринимателей "выдавливают" под нелепыми предлогами.

Другая не менее волнующая эту категорию граждан проблема - вымогательство со стороны контролирующих организаций. Исчерпывающую консультацию по этому вопросу дал пришедший на "круглый стол" заместитель начальника отдела Управления потребительского рынка ГУВД Краснодарского края Алексей Супрун. Он предложил по каждому конкретному факту мздоимства обращаться непосредственно к начальнику Краевого Управления или, в особо сложных случаях, в Управление собственной безопасности ГУВД Краснодарского края.

В результате этого "круглого стола" была принята за основу резолюция "Административные барьеры, мешающие развитию малого предпринимательства на территории Краснодарского края". В этом документе перечислены самые болевые точки соприкосновения сферы малого бизнеса и властных структур, а также предлагаются конкретные меры по защите интересов предпринимателей, как на местном, так и на федеральном уровнях.

Подводя итоги "круглого стола", организаторы отметили высокую активность его участников, их готовность отстаивать свои права всеми доступными в демократическом государстве методами.

Следующее подобное мероприятие планируется провести весной 2004 года.

источник: Гильдия журналистов и специалистов PR

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей