19 сентября 2003, 17:34

Освобожден удерживаемый двое суток в заложниках начальник охраны крупнейшей в Закавказье Ингурской ГЭС Амиран Уротадзе

Освобожден удерживаемый двое суток в заложниках на территории Зугдидского района Грузии начальник охраны крупнейшей в Закавказье Ингурской ГЭС Амиран Уротадзе. Он был похищен грузинской диверсионной группой вечером 16 сентября в Гальском районе. Как сообщили корр. "Кавказского узла" в Службе государственной безопасности, заложник освобожден без уплаты какого-либо выкупа и его состояние здоровья не вызывает опасений. В настоящее время он находится в Гальском районе.

Госкомпания "Черноморэнерго" еще вчера предъявила ультиматум похитителям, что в случае, если их сотрудник не будет освобожден, вся Западная Грузия останется без электричества. "Может, это и способствовало освобождению заложника", - предполагают в правоохранительных органах республики.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей